• В субботу и воскресенье, 8 и 9 июля, у стен Петропавловской крепости в Петербурге состоялся военно-исторический фестиваль «Битва на Неве», организатором которого стал всем нам известный прославленный МООСРВИР «Доблесть веков», а координатором самого проекта - Олег Юкович, ПМК «Товорчество».

    Уже не первый год фестиваль поражает сових гостей насыщенной программой, накалом эмоций и страстей.

    В ходе фестиваля были реконструированы конкретные исторические сражения: бой советника герцога Бургундского Филиппа де Лалена и рыцаря Анри Стиса 1463 года и бой на рыночной площади Арраса в Бургундии 1446 года.

    Мечи и доспехи, конные турниры, рыцарские бои, массовые битвы витязей, пеший турнир латников и масса другого. Со всей России и зарубежья прибыли сюда реконструкторы и «рыцари», и конечно же зрители.

    Здесь были представлены и традиционные для средневековой эпохи развлечения: выступления музыкантов, задорные мелодии под дудочку и флейту, и массовые средневековые танцы.

    На фестивале можно было приобрести сувениры ручной работы, обучиться боевым искусствам и стрельбе из лука. Желающие могли под руководством опытного мастера выковать в кузнице монету, гвоздь, или любой другой предмет, расписать и съесть пряник, сплести браслеты, сделать куклу-оберег и попробовать себя в других мастер-классах.

    А по звону колокольчиков и ослиным ушам на головном уборе можно было сразу узнать одних из самых ярких персонажей средневековья – шутов. Танцоры и актеры уличного Рейнеке-театра завлекали зрителей своим весельем и задором.

    Крупно повезло тем, кто смог пообщаться и покормить боевых скакунов, ведь настоящий рыцарский конь имеет крутой нрав и своенравный характер. Те, кто смог наблюдать конные бои, предстояло испытать сильные эмоции. Это была настоящая битва. Поражала храбрость и сила сражавшихся. Те, кто падал, с трудом могли подняться, а некоторых уносили просто «по частям».

    Но вот фестиваль подошел к концу. Зрителей ждала торжественная церемония награждения участников рыцарского турнира.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6