• Управление ПФР в Калининском районе предъявило финансовые санкции 3756 работодателям района за несвоевременную отчетность, либо непредставление сведений о своих работниках

    Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах»  работодатели должны представлять в ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Данная форма позволяет выявлять уволившихся пенсионеров и назначать им пропущенные индексации пенсий. На сегодняшний день за нарушение сроков представления отчетности штрафные санкции вынесены 3756 руководителям организаций района на общую сумму 8.5 млн. рублей.

    Напоминаем, что ежемесячная отчетность введена для работодателей с прошлого года в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. Право на ежегодную индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы или ее отсутствия определяется специалистами ПФР по сведениям от работодателей. До официального увольнения работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. Но как только пенсионер прекратил трудовую деятельность, ему будут пересчитаны все пропущенные индексации.

    Отчетность представляется в упрощенном виде: страховой номер индивидуального лицевого счета работника (СНИЛС), его ФИО и ИНН. Это требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд. Форма СЗВ-М представляется в ПФР ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. В июле, так как 15 число выпадает на субботу, сведения будут приниматься до понедельника 17 июля.

    За непредставление работодателями ежемесячных сведений в установленный срок, или представление недостоверных, не полных сведений налагается штраф в размере 500 рублей за каждого работника. Взыскание производится органами ПФР в порядке, аналогичном порядку взыскания задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.
    ( погасили долги по финансовым санкциям, предусмотренным 27-ФЗ на общую сумму 2.25 млн. рублей.)

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3