• Сотрудники Центральной детской библиотеки ЦБС Калининского района оправились в загородное путешествие в поселок Колосково Приозерского района Ленинградской области. Целью увлекательной прогулки на свежем воздухе был отнюдь не отдых на природе: библиотекари отправились в детский оздоровительный лагерь «Маяк», чтобы порадовать ребят библиотечными мероприятиями, ведь у книг каникул не бывает!

    Сначала в просторном клубе лагеря собрались любители чтения из младших отрядов. Для них библиотекари провели экологическое познавательно-игровое занятие «Нужны все на свете» о лягушках в природе, литературе и искусстве. А как же летом без весёлых игр? И ребята с удовольствием инсценировали на сцене фрагменты сказки В. Гаршина «Лягушка – путешественница».

    Младшеклассников сменили ребята из старших отрядов. Для них библиотекари провели интеллектуальную литературную игру «Языки народов мира» в формате игры «Что? Где? Когда?». Совсем нелегко, например, переложить на современный русский язык фразу «Хорошилище в мокроступищах идёт по гульбищу на позорище» и немногие знают, что в армянском алфавите 36 букв. Соревнующимся, конечно, был представлен «Чёрный ящик» со сливочным маслом, которое воровали у хозяек ведьмы, превращаясь в бабочек, и книжными закладками (к вопросу от библиотекарей: что же было представлено на выставке, экспонаты которой состояли из кусочков сала, хирургических перчаток, бритвенных лезвий и тому подобного).
    Над «Маяком» ярко светило солнце, но сотрудники Центральной детской библиотеки собирались в обратный путь. Ребята проводили библиотекарей, и все дружно решили вновь встретиться в июле.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1