• Весенний призыв
    29 июня 2017, 16:25
    Весенний призыв

    До середины июля 2017 года в Калининском районе должны быть призваны 295 человек. В Калининском районе, как и по всей России, весенний призыв 2017 года начался 1 апреля и будет продолжаться до 15 июля.

    О том, что ждет молодых людей в военкомате, о современной службе в армии нам рассказали в военкомате района.
    «Прежде всего, прибывший в военкомат с документами призывник направляется на медицинскую экспертизу. Все результаты обследований заносятся в протокол, после чего его рассматривают на призывной комиссии и выносят вердикт, будет ли служить молодой человек и в каком качестве», – рассказал начальник отделения подготовки и призыва военного комиссариата Калининского района Андрей Душкин. Кстати, как выяснилось, военкомат, по возможности, всегда учитывает желание призывников и родителей, в каких войсках ребята хотят служить, если, конечно, здоровье молодого человека соответствует определенным требованиям.

    Так, на заседании призывной комиссии, которое проходило в военкомате в этот же день,19-летний Андрей Журавлев рассказал, что хочет служить в войсках Национальной гвардии. «Я после армии хочу пойти работать в силовые структуры, и служба в Нацгвардии облегчит мне трудоустройство туда», – рассказал призывник. С решением Андрея идти служить в армию согласны и его родители. На вопрос о дедовщине Андрей ответил, что у него много друзей в армии уже отслужили и никто не сталкивался с дедовщиной.

    То, что и сыновья, и родители действительно спокойнее стали относиться к военной службе, нам подтвердили и военкомате. Сказываются результаты армейской реформы: сокращение срока службы ликвидировало отвратительное явление «дедовщины», служба стала легче и интереснее – всю черновую работу в частях сейчас выполняют работники сторонних организаций, а солдат учат именно боевым специальностям, стало намного лучше питание и обмундирование, офицеры дорожат своими погонами и грамотно работают с личным составом.

    А вот неявка в военкомат без уважительной причины – повод для привлечения к административной ответственности по ст. 21.5 Кодекса об административных правонарушениях. Это карается штрафом от 500 рублей. А в случае неоднократной неявки по повестке возможно наступление уголовной ответственности по ст. 328 за уклонение от прохождения военной службы.

    Сами сотрудники военкоматов и члены призывной комиссии особо подчеркивают, что они отвечают по всей строгости закона в случае допущения до военной службы человека, который негоден к ней по своему физическому или психологическому состоянию. «У военкомата нет цели отправить служить как можно больше людей, а чтобы не создавать себе проблемы на ровном месте, явку в военкомат лучше не игнорировать», – рассказал Андрей Душкин.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6