• Недавно славяне всего мира, а это около 270 миллионов человек, отметили День дружбы и единения.

    Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века и был создан для того, чтобы разные ветви славянских народов  помнили о своих  исторических корнях, стремились сохранить  свою культуру и многовековую связь друг с другом.

    Мероприятие «Давайте жить дружно!» было разделено на 5 блоков. Каждый блок посвящен следующим странам: Болгария, Польша, Беларусь, Украина, Россия. В блоке Болгария Галиной Царьковой была исполнена, символичная советско-болгарской дружбы и нерушимого братства наших народов песня «Алеша», посвященная русскому солдату.

    В польском блоке вспомнили Анну Герман с песней «Один раз в год» и «Эвридики» в исполнении Галины Царьковой. В момент выступления на экране проецировалось видео с польской певицей Анной. Так же песню «Сядь в любой поезд» Марыли Родович Галина спела на двух языках на русском и польском.

    Следующие три блока начались с авторской песни  Юрия Малыхина «Три сестры», посвященные Беларуси, Украине, России. Белорусский блок был разнообразен своими номерами. Это стихотворение «Беларусь» со светлым чувством прочтенное Элеонорой Григорьянц. На экране можно было наблюдать исполнение песни «Белоруссия» ансамбля «Песняры» и «Олеся» ансамбля «Сябры», а так же   танец Государственного ансамбля танца Белоруссии «Лянок».

    4 блок – это Украина. Украину представляла Светлана Потябина из вокального ансамбля «Рось» украинской национальной автономии. На украинском языке и завораживающим голосом Светлана исполнила несколько песен и спела дуэтом с Галиной Царьковой «Славянскую колыбельную».

    Главный блок был посвящен России. Началось все с трогательной и пронзительной песни «Под окном черемуха» в исполнении Людмилы Соколовой и Галины Лутченко. Далее последовало стихотворение Сергея Есенина «Низкий дом» и «Клен ты мой опавший», читала их Элеонора Григорьянц в сопровождении классической музыки и видео ряда с видами отечественной природы. Этот номер подготовил зрителей к следующей патриотической песне «Уголок России», которую спели трио из ансамбля народной песни «Играй, гармонь Калининская!» Татьяна Бурова, Людмила Соколова и Лилия Якимова. И по традиции были задорные и веселые частушки Татьяны Буровой и Александра Зюзина. Завершающим номером стал отрывок из пролога к поэме «Медный всадник» Александра Сергеевича Пушкина под музыку гимна Р.М. Глиэра Санкт-Петербургу и с видео сопровождением красивых мест города.

    В каждом блоке отводилось время на «Открытый микрофон», где зрители смогли спеть и прочитать стихотворения, посвященное блоку любой из 5 стран. Так же было место для танцев, участники концерта вместе со зрителями даже пускались в пляс.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1