• Лето – пора масштабных ремонтов. В нашем районе перекладывают магистральные трубопроводы, газопроводы и кабельные сети. Калининская администрация устроила проверку главным стройкам. Выяснилось, не на всех адресах подрядчики соблюдают технологию и график.

    Первая точка маршрута – угол Тихорецкого проспекта и улицы Академика Байкова. Там все перерыто – траншеи глубиной больше двух метров. Ни одного рабочего на площадке не видно. «На этом участке начали копать, но до конца дело так и не довели. По сути, проект есть только на бумаге. Стройка стоит уже около двух месяцев»,– отметил заместитель главы администрации Калининского района Владимир Ростовский. 

    По проекту должны быть проложены кабели, но ничего не сделано, констатируют проверяющие. Во время объезда выяснилось, строители не успели сделать работу в срок, прописанный в контракте с комитетом по транспорту. Договор был расторгнут. Проводить работы без действующего соглашения невозможно. «Наша фирма готова все доделать. Но для этого нужно продлевать контракт, – объясняет Юлия Данилова – ведущий инженер компании-подрядчика, – возможно, комитет по транспорту согласится на это». 

    Заместитель главы администрации Калининского района Владимир Ростовский поручил подрядчику в срочном порядке написать письмо в профильный комитет с просьбой продлить контракт. Эксперты также заметили, что на объекте есть и другие нарушения: всюду разбросаны куски асфальта, в некоторых местах провалы, в которые могут упасть люди. «Если ограждения установлены не по правилам, то на юридическое лицо накладывается штраф до 100 тысяч рублей,– отметила главный специалист отдела контроля северных районов ГАТИ Наталья Устинова. – Ограждения должны быть установлены непосредственно перед началом работ. Недобросовестные подрядчики, не выполняющие эти требования, будут наказаны». 

    А на Академика Лебедева, где меняют магистральные теплосети, практически идеальный порядок: заграждения и пешеходные мостки установлены. Это второй адрес, который посетила инспекция. Подрядчик контракт не нарушает, даже наоборот, опережает установленные сроки. Проложено уже более 120 метров теплотрассы. По словам специалистов, старые сети здесь были сильно изношены. «Мы делаем все так, что у жителей есть горячая вода – построили временную тепловую магистраль. Работы по плану должны закончить этим летом»,– отметил генеральный директор компании-подрядчика Иван Строганов. 

    «Сегодня в Калининском районе около 40 объектов, на которых ведутся различные инженерные работы,– резюмировал Владимир Ростовский.– В районе улицы Демьяна Бедного и улицы Ольги Форш идет реконструкция внутриквартальных тепловых сетей. На Гражданском проспекте занимаются благоустройством после того, как проложили газопровод. Серьезных замечаний к подрядчикам, по этим адресам, у проверяющих пока нет».


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6