• В библиотеке-филиале №1 состоялся час памяти, посвященный началу Великой Отечественной войны, «Летят журавли».

    В начале встречи ребятам из летнего лагеря школы №184 библиотекарь рассказала о книгах, посвященных войне, познакомила с интересными изданиями, в которых содержатся подробная история и рассказы участников Великой Отечественной войны.

    Гости посмотрели фрагменты из фильма «Летят журавли», а библиотекарь рассказала, что этот фильм о несбывшемся человеческом счастье, прерванном войной; о том, что 22 июня напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу фронтов от голода и лишений.

    В этот день с ребятами были члены клуба авторской песни «Восток» Владимир Фатеев, Олег Лебедев и Виктор Ракитин. Они исполняли песни о войне таких авторов, как Михаил Анчаров, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава. Звучала «Землянка», «Эх, дороги», «Жди меня» и многие другие. Также ребята подготовили свои номера: стихотворение Майи Борисовой «Ленинградка» прочла Аня Андреева, «До свидания, мальчики» Булата Окуджавы - Настя Федотова. Очень красивый, трогательный номер подготовили Марина Задириенко и педагог школы № 184 Михаил Абрамов. Они исполнили песню Елены Плотниковой «О той весне».

    Библиотекарь рассказала о знаменитом стихотворении Расула Гамзатова «Журавли», ставшем реквиемом погибшим во времена войны солдатам, а также историю бумажного журавлика и маленькой девочки из Японии, о том, как закончилась Вторая мировая война. Затем библиотекари предложили ребятам написать свое «обращение к людям Земли» на бумажных журавликах, прикрепленных к воздушным шарикам. Все гости библиотеки вышли в сквер «Нева» и под песню «Журавли» выпустили в небо шары со своими посланиями.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3