• Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный закон, позволяющий служить по контракту мужчинам, имеющим среднее профессиональное образование.

    Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий заключать контракт о прохождении военной службы военнослужащим, получившим до призыва среднее профессиональное образование.

    Законом устанавливается право заключать контракт о прохождении военной службы поступающим на военную службу в Вооруженные силы РФ, войска национальной гвардии РФ, МЧС, Службу внешней разведки и органы государственной охраны военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, получившим до призыва на военную службу среднее профессиональное образование. Кроме того, аналогичным правом наделяются граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и получившие среднее профессиональное образование.

    В настоящее время в соответствии с российским законодательством поступить на военную службу по контракту без прохождения военной службы по призыву могут только граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и военнослужащие по призыву, имеющие высшее образование. Граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, имеющие среднее профессиональное образование, возможности заключать контракты о прохождении военной службы на воинских должностях рядового и сержантского состава, а также прапорщиков без прохождения военной службы по призыву не имеют, а военнослужащие по призыву со средним профессиональным образованием могут поступить на военную службу по контракту, прослужив не менее трех месяцев.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4