• После комплексных работ по благоустройству во дворе на ул. Замшина, д. 9 – пр. Металлистов, д. 93 появился ещё один Финляндский вокзал. Его здание установлено на месте старой детской площадки и предназначено для игр малышей. Как и положено, башню с часами венчает шпиль, внутри самого вокзала — кассы и табло с расписанием поездов.  Рядом с постройкой маленьких машинистов и пассажиров ждёт «Аллегро», чтобы отправиться в воображаемую поездку из Петербурга в Хельсинки.  В распоряжении тех, кто на поезде уже накатался, — новенькие качели,  горка, игровой мостик, лесенки. 

    По этому же адресу выполнено уширение внутридворового проезда, выложен новый асфальт, парковочных мест для автомобилей стало больше.

    Во время благоустроительных работ был восстановлен газон, на котором высадили изогнутой лентой бордюрные цветы-летники, циперарию приморскую и два вида спиреи: грефштайм и голдфлейм. Новой цветочной композиции, к сожалению, долго порадовать глаз не пришлось. В первый рабочий день после праздничных выходных муниципальные служащие, которые занимаются благоустройством округа, на месте четырех из семи кустарников спиреи обнаружили пустые лунки. Уменьшилось и число цветов, высаженных в уличных вазонах, или МАФах. Кохия венечная, бегония вечноцветущая и петунии исчезли в то же время, что и спиреи.  

    Работы по благоустройству округа сейчас ведутся и по другим адресам. На ул. Замшина, д. 15 – 19 вот-вот появится новая пешеходная дорожка, на ул. Герасимовской, д. 12 проводится асфальтирование и уширение внутридворового проезда, на ул. Комсомола, д. 16 – пл. Ленина, д. 3 — комплексное благоустройство: текущий ремонт асфальтового покрытия, обустройство детской площадки и цветника.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга