• Сегодня обращение за пенсией не доставляет особых хлопот, достаточно обратиться к своему работодателю и он поможет в оформлении необходимого пакета документов для назначения пенсии.

    Несмотря на очевидное преимущество такого метода, традиционным способом подачи заявления на назначение пенсии все еще остается – личное обращение в ПФР, более 90% будущих пенсионеров именно так и поступают. Если вы не в числе приверженцев консервативных решений, предлагаем вам рассмотреть и другие способы подачи заявления:

    через работодателя;

    через «Личный кабинет гражданина»;

    через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

    На сегодняшний день 30 700 работодателей Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключили соглашение с ПФР об электронном взаимодействии для проведения заблаговременной подготовки документов и назначения пенсии своим сотрудникам.

    Благодаря соглашению оформить пенсию можно намного быстрее. Работодатель заранее формирует полный пакет документов в электронном виде, и если понадобятся дополнительные сведения о стаже или заработной плате, то сотрудника обязательно уведомят об этом через работодателя и при необходимости окажут помощь в получении недостающих документов. Такой подход не только облегчает взаимодействие с ПФР, но и позволяет учесть все пенсионные права граждан, выходящих на пенсию.

    Обращаем внимание, что через работодателя можно не только заблаговременно подготовить документы, необходимые для назначения пенсии, но и подать заявление на назначение пенсии, а также на установление дополнительного материального обеспечения, предусмотренного законодательством для таких категорий граждан как члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работники угольной промышленности.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4