• В рамках работы по общественной медиации, Общественный совет примет участие в решении проблемы доступности новой школы № 100 Калининского района. 

    Проблема заключается в том, что новая школа, рассчитанная на 1350 учащихся (это одна из самых больших школ города), находится в самом центре незавершенного строительства. Микрорайон, ограниченный проспектом Маршала Блюхера, Лабораторной улицей, Бестужевской улицей и Кушелевской дорогой является новым кварталом, в котором часть домов уже заселены, а часть домов еще находится в процессе строительства. Отсутствует полноценная транспортная инфраструктура, не организованы все выезды из квартала, предусмотренные генпланом. Территория, по которой планировалась прокладка дорожки, находится в руках разных собственников и еще не передана в ведение города. Поэтому, пешеходная доступность школы оказалась под вопросом. На данный момент, единственно возможный путь в школу это тротуары, расположенные по периметру квартала. 


    Общественный совет организовал встречу инициативной группы жителей ЖК «Кантемировский» и «Калина Парк» с представителями администрации. На этой встрече, жители предложили свои варианты обустройства пешеходной дорожки к школе. Проекты были переданы в администрацию района и Общественный совет. 

    Изучив проектную документацию и предложения инициативной группы жителей, глава администрации района Василий Пониделко, совместно с начальниками профильных отделов, представителями компаний застройщиков, представителями новой школы, с участием Общественного совета, провел выездное заседание непосредственно на территории школы. Комиссия осмотрела все возможные варианты обустройства пешеходной доступности школы с учетом движения строительной техники, планируемых работ по прокладке сетей, установленных временных столбов электроснабжения, бесхозных аварийных зданий, ожидающих сноса. Принято решение провести переговоры с собственниками земли, строительными компаниями, профильными комитетами правительства Санкт-Петербурга. Также, в ближайшее время, Общественным советом запланирована встреча администрации с инициативной группой жителей данного микрорайона для информирования о проводимых действиях по обеспечению пешеходной доступности новой школы и детальной проработки возможных вариантов. 

    «Общественный совет Калининского района будет держать эту проблему на постоянном контроле» - сообщил председатель Совета Николай Воронцов. 

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3