• Каждый из нас знает, что природу надо беречь, но всегда ли достаточно для этого делать свое малое дело: не мусорить в лесу, не жечь пластик, не уничтожать животных из Красной книги? Почему все чаще, говоря об экологии, мы имеем в виду не индивидуальную стратегию поведения, а целую экологическую политику? Как осуществляется экологическая политика на региональном и государственном уровне?

    Поразмышлять над подобными вопросами выпало группе студентов Санкт-Петербургского технического колледжа управления и коммерции - для них в библиотеке-филиале №2 прошел турнир по настольной экологической игре «Ecologiс», которая прошла при участии создателей и разработчиков игры, профессиональных экологов - Марата Сабирова и Алексея Колмакова.

    «Еcologic» - это эколого-экономическая стратегия, поиск разумного баланса экологии и экономики как двух важнейших факторов развития будущего, кроме того, игра является победителем многочисленных конкурсов и проектов, в том числе международных.

    В ходе турнира участники выступали в роли владельцев производства по добыче полезных ископаемых в условиях охраны окружающей среды. Цель игры заключалась в том, чтобы заработать «капитал» и «экологические очки», при этом стремясь к балансу между доходом и показателем качества окружающей среды. Победные очки в игре складываются не просто из суммы доходов и «экологических очков», но также из равенства этих показателей. Чем больше производства было у игрока, тем больше он влиял на окружающую среду, лишаясь экологических очков. Для получения экологических очков игрок должен был участвовать в экологических инициативах, которые приобретал за деньги.

    Игра показала, что недостаточно просто быть успешным бизнесменом или борцом за зеленый мир: основа игры «Ecologic» - это баланс, диалог капитала и природы. Только тот, кто в равной мере является грамотным управленцем и дальновидным экологом, может одержать победу.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6