• Сегодня, 29 апреля, в парковой зоне на пересечении пр. Непокоренных и Амурской ул. прошла торжественная посадка именных деревьев на Аллее памяти морских пехотинцев и десантников, погибшим в современных локальных войнах и конфликтах. 

    Акция началась с митинга, на котором выступили вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, глава администрации Калининского района Василий Пониделко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Галина Назарова, генерал-майор морской пехоты, председатель совета Региональной общественной организации морских пехотинцев Санкт-Петербурга Александр Борзенко, Герой России, кавалер трех орденов Мужества Валерий Чухванцев, председатель Фонда поддержки ветеранов спорта и силовых структур «Возрождение» Вячеслав Громов, заместитель главы Российского Союза ветеранов Афганистана Юрий Балабан. 

    Вице-губернатор отметил, что год назад региональная общественная организация морских пехотинцевСанкт-Петербурга и фонд «Возрождение» выступили с инициативой заложить в городе Аллею памяти морских пехотинцев всех флотов, павших при исполнении воинского долга. «Сегодня мы продолжаем увековечивать память героев нашего времени. Аллея находится рядом с Пискаревским мемориалом. Это символ преемственности поколений, сохранения и продолжения традиций ратного дела, патриотического воспитания молодежи», - сказал Александр Говорунов. 

    Василий Пониделко сказал, что Калининский район будет всегда чтить память героев. За аллеей будет закреплена одна из школ района, и за каждым деревом будут следить учащиеся. 

    В посадке именных деревьев приняли участие матери, вдовы и родственники погибших морских пехотинцев, десантников прибывающие практически из всех регионов России месте с почётными гостями, в том числе родители морских пехотинцев из погибшей в полном составе в Грозном в январе 1995 г. разведгруппы Тихоокеанского флота, родители морских пехотинцев, погибших во время теракта в Каспийске 9 мая 2002 г., родители морских пехотинцев Каспийской флотилии, погибших в бою у населённого пункта Тазен-Кала в Чечне 26-27 февраля 2003 г. 

    Напомним, что Аллею памяти у Пискаревского мемориала заложили 28 апреля 2016 года. Через два месяца на Аллее памяти был торжественно установлен Памятный камень. 

    Сегодня на аллее появилось 30 новых деревьев в память о Сергее Фирсове, Андрее Днепровском, Юрии Курягине, Александре Отраковском, Григории Замышляке, Владимире Таташвили. Они посмертно удостоены высшей награды Родины - звания Героя России.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31