• Василий Пониделко вместе с руководителями отделов администраций, главой Муниципального образования Алексеем Суворовым и глава местной администрации МО Прометей Галиной Кухаревой проинспектировал проблемные места муниципального образования МО Прометей, вызывающие недовольство жителей.

    Среди острых проблем, характерных для всего района, - незаконная парковка на газонах, последствия которой ранней весной особенно заметна. Например, на улице Брянцева 15, корп. 2, земельный участок превратился в разъезженное вязкое болото. Организовать в этом месте законную парковку администрация не может, - земля зарезервирована под детский сад, а вот сохранить зеленую зону вполне по силам. По распоряжению Василия Пониделко, до 15 июня администрация совместно с жилищным агентством и муниципалами оградят газон и по мере высыхания земли выровняют его и засадят травой.

    «Организация дополнительных парковочных мест – первоочередная задача при благоустройстве любого двора района. Но и закатать весь район в асфальт ради автомобилей неправильно, газоны – необходимый элемент городской среды», - отметил глава. Василий Пониделко распорядился создать по каждому муниципальному образованию адресную программу установки газонных ограждений с конкретными сроками реализации. Однако специалисты выразили опасение, что безответственные автомобилисты просто будут снимать эти ограждения. Василий Пониделко посоветовал своим подчиненным устанавливать антивандальные ограждения и напомнил, что в некоторых городах используют технологии так называемых «отбойников» для крупных магистралей.

    Обходя территорию муниципального образования Прометей, обсуждали установку защиты газонов с торца детской поликлиники № 61, в сквере на улице Ушинского у дома 16, на улице Учительской напротив дома 19, корп. 3. По последнему адресу также полусферами ограничат проезд автомобилей по тротуару и пешеходному переходу. Расширят парковку у здания МФЦ на улице Ушинского, 6.

    Еще одно проблемное место с организацией парковочных мест посетил Василий Пониделко. На улице Ушинского, 12, почти завершено строительство жилого дома, после сдачи его в эксплуатацию в 25-этажный дом въедут семьи – потенциальные владельцы одного и более автомобилей, но вот места для их парковки застройщик не предусмотрел. Эту проблему будут решать совместными усилиями администрации и муниципального образования, также как и проблему строительства законного проезда у этого дома.

    Посетил глава района и самую болезненную точку муниципального округа - долгострой на проспекте Просвещения, 80. По плану, здесь должен располагаться киноконцертный комплекс. Однако, застройщиком ООО «Герда» строительство было приостановлено. Прошлой весной при объезде представитель компании заверил, все задержки были связаны исключительно с нововведениями в Земельный кодекс и финансированием, здание будет введено в эксплуатацию уже в 2017 году. Прошел год, а на строительной площадке так ничего и не изменилось. В этот раз представитель подрядчика доложил, что на сегодняшний день в состав инвестора вошел ПАО Сбербанк, что сейчас происходит аудит документации и сметы строительства, по результатам которого будет принято решение. Однако такой ответ не удовлетворил администрацию: в Сбербанк будет направлено письмо с просьбой объяснить ситуацию вокруг строительства комплекса. Если ответ не удовлетворит район, то администрация будет настаивать на разрыве договора и поиске другого инвестора на этот объект. «МО Прометей первый по количеству спортивных объектов в районе, при этом проигрывает всем муниципальным округам по количеству культурно-досуговых мест для жителей района, поэтому строительство этого объекта нам очень важно», - отметил Василий Пониделко.  


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4