• В Санкт-Петербурге прошел XXI Фестиваль школьных театров на немецком языке.

    Мероприятие организовано Гете-институтом. Партнерами Фестиваля стали Комитет по образованию Санкт-Петербурга, Аничков дворец, немецкий федеральный союз «Театр в школе», Гете-институт в Литве, Академия постдипломного педагогического образования Санкт-Петербурга

    Всего на фестиваль в этом году подали заявки 49 театральных коллективов из школ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Российской Федерации, где немецкий язык преподается как иностранный. Было отобрано пять лучших постановок, которые были представлены 16 и 17 марта в Театре юношеского творчества. В Фестивале приняли два коллектива из Калининграда и Зеленоградска, победители фестиваля в Калининграде и театральная группа школьников из Вильнюса из Литвы.

    Для театрального коллектива «Чародеи» ГБОУ СОШ №72  этот фестиваль стал огромным культурным событием, ярким впечатлением, важным уроком и интересным во всех отношениях опытом.

    Выбор сказки «Маленький принц» оказался хорошим выбором. Ребята сами пережили ещё раз эту историю, ещё раз задумались над её смыслом.

    За эти два дня ребята получили очень большой языковой опыт - и это тоже очень важно, пытались спонтанно говорить на языке, понимать носителей, перешагивали языковой барьер.

     Кроме показа своих постановок, ребята приняли участие в мастер-классах и в обсуждении спектаклей с театральным педагогом Денисом Пономаренко.

    С большим вдохновениями театральная группа продолжит работу над новой постановкой. Надеемся, что вера в себя, успех, интерес к творчеству не покинут ребят, а обязательно будут приумножаться много-много раз, и они ещё порадуют наших зрителей интересными премьерами.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31