• Как спортивное единоборство, самбо в Петербурге давно занимает одно из первых мест по популярности. Проводятся соревнования среди детей и взрослых, проходят местные турниры районного значения, внутренние соревнования в клубах.

    В минувшее воскресенье, 19 марта, детско-юношеская спортивная школа № 2 Калининского района выступила проводящей организацией спортивного мероприятия по борьбе самбо.

    На ковёр вышло свыше двухсот участников – дети и подростки в возрасте от 10 до 13 лет. Соревнования прошли в открытом формате и помимо хозяев соревнований, в числе участников – спортсмены, представляющие СДЮСШОР № 1 Московского района, СДЮСШОР № 2 Невского района, КШВСМ, представители спортивных клубов «Волна» Московского  района и «РИФ» Фрунзенского района.

    Волю – в кулак, а пояс – на узел: схватки настолько жёсткие, что его обязательно затягивают дважды. Ну а там, кто как тренировался. Каждому участнику подбирают соперника примерно равного по весу. В этот раз парни выступали в десяти весовых категориях, девочки – в четырех. Основная задача – перебросать своего оппонента или решить исход поединка за счёт болевых приемов.

    Правила женского самбо ничем не отличаются от мужского. В этот раз задача у девочек была не только победить, но и показать, как они владеют приемами самбо. Схватки девочек оказались такими же зрелищными, они не уступали парням, и наблюдать за поединками представительниц слабого пола оказалось не менее интересным. К тому же, девочки в возрасте десяти лет, сильнее парней: таковы особенности человеческого организма и как комментируют сами участницы соревнований «самбо нельзя назвать чисто мужским видом спорта, девочки тоже хотят быть сильными. Нужно стараться, набираться опыта».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4