• Василий Пониделко вместе с начальниками профильных отделов администрации и главой муниципального образования Наталией Вайцехович проинспектировал проблемные адреса МО Гражданка, на которые чаще всего жаловались жители.

    Металлические гаражи, доставшиеся нам в наследство с прошлых времен, - одна из наболевших тем всего района. В МО Гражданка они встречаются чуть ли не в каждом дворе. Василий Пониделко лично осмотрел такие сооружения по адресам: ул. С.Ковалевской, д. 1, корп.1, д. 3, корп. 1 и.3, д. 13, корп. 3 и 2, Северный пр., д. 85, корп. 1, ул. Карпинского, д. 38, корп. 3 и 5, д. 36, корп. 1, д. 32 и 28, корп. 2, д. 24. 

    В основном данные сооружения являются незаконными, а узаконенных – единицы. Оформить земельный участок под металлический гараж на сегодняшний день могут только инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

    «Необходимость в сносе незаконно установленных гаражей назрела давно. Внешний вид этих объектов оставляет желать лучшего: они не окрашиваются, стоят ржавые. Между гаражами скапливается бытовой и строительный мусор, прилегающая территория зарастает сорной травой. Более того, многие из них становятся местами опасных игр для детей. Большинство объектов - либо бесхозные, либо используются людьми в качестве склада для ненужных вещей», - отметил Василий Пониделко.

    По распоряжению главы, специалисты администрации совместно с муниципалами сейчас проводят перепись незаконно установленных гаражей, ведётся поиск владельцев. Несмотря на то, что на контейнеры регулярно наклеиваются объявления с просьбой собственников откликнуться, желающих самостоятельно убрать имущество с муниципальной земли не находится. Если, в конце концов, все усилия по поиску хозяев металлических конструкций не увенчаются успехом, то администрация района будет вынуждена принимать меры к ним. На освободившихся местах организует дополнительные парковочные места для жителей домов.

    Также на встрече, прошедшей в феврале, жители квартала реновации жаловались на состояние асфальтового покрытия во дворах. «За три года межквартальные проезды пришли в ужасное состояние, там сейчас ямы достигают 11-12 сантиметров, то есть уже не только машинам ездить нельзя, там людям ходить опасно. Когда и как эта проблема будет решена?», - спросили на встрече жители дома 36, корп. 1 по улице Карпинского. Глава района посетил все названные на встрече адреса и распорядился в короткие сроки решить совместно с МО Гражданка вопрос с ремонтом асфальтобетонного покрытия по этим адресам. «Жителям все равно, чья тут зона ответственности, они хотят комфортные условия жизни, и мы обязаны их предоставить», - так резюмировал свое решение Василий Пониделко.

    Также на объезде решали проблемы реализации алкоголя без лицензии, организации парковки отделения скорой помощи  на улице Софьи Ковалевской, 3, корп. 1, несанкционированной торговли и так далее.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31