• Специалисты отдела социальной защиты населения администрации Калининского района отвечают на вопросы жителей о постановке на очередь на предоставление земельных участков для дачного строительства многодетным семьям

    Вопрос: У нас в семье родился третий ребенок. Все постоянно прописаны в Калининском районе. Есть ли у меня право на постановку на очередь на земельный участок для дачного строительства многодетной семье?

    Ответ: Да есть, если все дети прописаны вместе с Вами. Заявление на постановку на очередь на земельный участок Вы можете подать в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», либо посредством официального интернет-портала государственных услуг gosuslugi.ru, предоставив следующие документы: паспорт и свидетельства о рождении детей.

    Вопрос: У меня трое детей. Я и дети прописаны в г. Мурманске. В Санкт-Петербурге у всех оформлена регистрация по месту пребывания. Могу ли я встать на учет для предоставления земельного участка для дачного строительства как многодетная семья в Санкт-Петербурге?

    Ответ: Нет, не можете. В Санкт-Петербурге законодательством предусмотрено предоставление земельных участков многодетным семьям, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге (статья 1 Закона Санкт-Петербурга от 06.12.2011 № 710-136 «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства и дополнительной меры социальной поддержки гражданам, имеющим трёх и более детей»).

    Вопрос: Я являюсь многодетной матерью, с первым мужем в разводе. Двое детей зарегистрированы по месту жительства со мной в Калининском районе, а старший ребенок от первого брака зарегистрирован с отцом в Московском районе. Все дети проживают со мной. Мне отказали в постановке на очередь на предоставление земельного участка, так как не подтвержден факт моего совместного проживания со старшим ребенком. Обоснован ли отказ, и какими документами я могу подтвердить совместное проживание с ребенком от первого брака?

    Ответ: Да, отказ обоснован. В соответствии с законодательством такими документами могут быть только справка о регистрации по месту жительства (форма 9), свидетельство о регистрации по месту пребывания (форма 3) или решение суда об установлении места жительства или места пребывания (п.4 статьи 4 Социального кодекса Санкт-Петербурга). В Вашем случае это может быть регистрация ребенка по месту пребывания (форма № 3) по Вашему адресу.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3