• На сцене подростково-молодежного центра «Калининский» состоялся гала-концерт Молодежного Фестиваля патриотической песни «Россия молодая».

    Открыла гала-концерт фестиваля председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина. По ее словам, патриотическое воспитание - одно из первостепенных направлений в сфере молодежной политики. Развитие у подрастающего поколения чувства гордости за свою Родину, уважительного отношения к своему народу не должно быть принудительным – каждый молодой человек может добровольно осознать важность исторической памяти Отечества, а также самостоятельно решить, что готов любить свою страну, защищать ее. Один из подходов к понимаю патриотизма - творческий, и непосредственно музыка помогает создать и поддержать нужное настроение. «Очень приятно, что есть такой прекрасный конкурс в Санкт-Петербурге, который с каждым годом становится масштабнее! Спасибо всем участникам за их неравнодушие, за их патриотизм! Каждый конкурсант на собственном примере показал, как надо любить Родину, как надо ей гордиться», - отметила Рената Абдулина.

    Напомним, фестиваль проводится с 2006 года, за 11 лет участие в нем приняли более 8000 человек из разных регионов страны. Конкурсные туры XII Фестиваля проходили в течение февраля 2017 года в концертном зале Дома молодежи «Атлант». В них приняло участие 236 солистов и коллективов, более 670 человек из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    В категории от 12 до 18 лет места распределились следующим образом:

    В номинации «Песня о России» победил ансамбль «ПРАЗДНИК» (школа № 603) за исполнение песни «Солдаты пели о России».

    Первое место в номинации «Песня о городе» завоевал ансамбль «НАДЕЖДИНКИ» (подростково-молодежный клуб «Непокоренных») за исполнение песни «Ленинград».

    Лучшую «Военную песню», по мнению жюри, исполнила Талибова Гюльбике из Дома молодежи «Атлант» (песня  «Ты помни»).

    В категории от 18 до 30 лет места распределились следующим образом:

    Номинация «Песня о России» - победила Канаева Валерия (ГУМРФ им. адмирала С.О.Макарова), исполнившая песню «Моя Россия».

    Песня  «Вечер на рейде» принесла победу Екатерине Маруниной (РОО «СКД СПБ») в номинации «Песня о городе».

    Евгений Соловьев (ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова) стал лучшим исполнителем «Военной песни» (исполнял «Бросок на небеса»).

    Также были вручены четыре гран-при Фестиваля:

    За лучшее исполнение песни о России гран-при досталось Дмитрию Малиновскому (подростково-молодежный клуб «Олимп») за исполнение песни «Глухариная заря».

    За лучшее исполнение песни о городе гран-при получил Алексей Каплунов (СПб УГПС МЧС ) за исполнение песни «Наш город».

    За лучшее исполнение военной песни гран-при вручили Анастасии Жакевич (подростково-молодежный клуб «Балтика») за исполнение песни  «Ой, то не вечер» («Сон Степана Разина»).

    Специальный приз Фестиваля «За лучшее исполнение песни о Военно-Морском Флоте России» присужден ансамблю курсантов ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова) за исполнение песни «Родной Балтийский Флот».

    Полный список победителей можно посмотреть на официальном сайте Комитета www.kpmp.gov.spb.ru.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4