• 26 февраля в структурном подразделении «Галактика» состоялся праздник «Приди, весна-красна» для жителей района.
    Праздничное гулянье было посвящено  проводам зимы и Масленице.

    В нем приняли участие более 150 жителей района. В программе праздника – мастер-классы по бумажной пластике и росписи, игре на народных инструментах, викторины и конкурсы, угощение блинами, а также уличное  гулянье.

    Гости ДК, дети и взрослые  с огромным удовольствием расписывали бумажные тарелочки, превращая их в солнышко, мастерили бумажных жаворонков, создали целый «ансамбль» народных деревянных инструментов – ложки, трещотки  и другие «брякатушки», отвечали на вопросы и загадки, посвященные Масленице, и народным традициям, пели песни и заклички.  Веселей всего было на улице, где на площадке перед домом культуры шло народное гулянье, с играми и хороводами. В завершение программы участники и гости  праздника весело, с шутками и прибаутками, сожгли, как и положено, чучело Масленицы, попрощавшись с зимой и позвав, по обычаю, весну-красну: «Жавороночки-перепелочки, прилетите к нам, принесите нам Весну-красну, лето теплое!».

    В празднике приняли участие коллективы дома культуры «Галактика» «Журавушка» (рук. В.Бахметьев), «Околица» (рук. В.Бахметьев), «Гармония» (рук.Н.Ушакова), «Балалаечка» ( рук. В Романов), «Брякатушки», (рук. В Романов), «Фантазия» и «Фантазеры» ( рук. О.Смолина), «Искусница» ( рук. И Медведева), «Сувенир» и «Вдохновение» (рук.Е. Борисова), «Арлекин» ( рук. Л.Владимирова).

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3