• В библиотеке-филиале № 11 состоялась встреча учащихся школ округа Прометей с В. Я. Кучеренко - полковником, генеральным директором Северо-Западного Межрегионального Центра ветеранов Афганистана и Других Войн и Конфликтов.

     Час памяти, посвященный «Героям необъявленной войны» был приурочен ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и к 28-летию со дня вывода советских войск из Афганистана, эта дата ежегодно отмечается в России 15 февраля. 

    Афганская война для советского народа длилась десять лет. В ходе этого конфликта потери  СССР  составили более 14 тысяч военных и более 53 тысяч ранеными. День, когда последние части советской армии покинули территорию этой восточной страны,  стал настоящим праздником для советских граждан.

     Какой он Афганистан, почему начался вооруженный конфликт?  По какой причине советское государство принимало участие в его разрешении?  Все это смогли узнать школьники из уст очевидца – участника боевых действий в Афганистане, полковника Виталия Яковлевича Кучеренко. Ребята задавали множество вопросов, их интересовали подробности и факты: были ли женские батальоны в составе ограниченного контингента войск,  какие ранения получил полковник, в каких боевых действиях участвовал и многое-многое другое.

    Необходимо отметить, что этот день не забыт и отмечается во многих  бывших республиках Советского Союза. И его смысл не только в том, чтобы отдать дань памяти погибшим в той страшной войне, но и проявить заботу  о тех, кто остался в живых.

    Мероприятие организовано МО Прометей в рамках программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и граждан, проживающих на территории округа.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2