• Доставка пенсии осуществляется через кредитную организацию либо отделение почтовой связи. 

    Для выбора доставочной организации вы можете обратиться в территориальный орган ПФР, в МФЦ или воспользоваться онлайн сервисом «Личный кабинет гражданина», предварительно зарегистрировавшись.

    Напоминаем, с 2015 года у организаций, осуществляющих  доставку пенсий, должен быть заключен соответствующий договор с Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Информацию о выплатных организациях, с которыми заключен договор о доставке пенсий, можно получить в территориальных органах ПФР, а так же на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. 

    В случае выбора организации, с которой у территориального органа ПФР не заключен договор, рассмотрение заявления пенсионера приостанавливается до  его заключения, но не более чем на три месяца. В заявлении пенсионером указывается организация, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора. 

    При отказе  выплатной организации  от заключения договора территориальный орган ПФР проинформирует об этом пенсионера, а также сообщит о необходимости выбора другой доставочной организации.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28