• В субботу, 11 февраля, Василий Пониделко встретится с жителями МО Академическое. Встреча пройдет в Центре внешкольной работы «Академический» по адресу: ул. Вавиловых, 13-3. Начало в 11.00.

    Напомним, подобные встречи главы района и представителей администрации, полиции, ГУЖА и ЖКС традиционны в нашем районе. В последнее время для удобства жителей они перенесены на выходные дни.

    В прошлую субботу Василий Пониделко отвечал на вопросы жителей МО Гражданка. Самые острые вопросы касались квартала реновации. «За три года межквартальные проезды пришли в ужасное состояние, там сейчас ямы достигают 11-12 сантиметров, то есть уже не только машинам ездить нельзя, там людям ходить опасно. Когда и как эта проблема будет решена?», - спросили жители дома 36, корп. 1 по улице Карпинского. Жителей квартала категорически не устраивает их «подвешенное» положение, когда в ожидании реновации никакие текущие работу по благоустройству не производятся.

    Администрация района совместно с муниципальным образованием нашли компромисс. «Обычно мы комплексно подходим к благоустройству кварталов, но реновация ставит совсем другие условия, поэтому мы делаем все что можем. В частности, в этом году отремонтируем по Карпинскому, 22,24,26, 28-5, 28-5,  28-8, 32 и т.д. В 2018 году пойдем ремонтировать дальше до Северного проспекта», - рассказала глава муниципального образования Наталия Вайцехович.

    Беспокоит жителей и состояние Пискаревского лесопарка: поваленные деревья, забитая дренажная система, следы пикников и шашлыков повсюду. Как рассказал заместитель главы администрации Владимир Ростовский, на сегодняшний день готовится проект капитального благоустройства лесопарка, но работы из-за отсутствия финансирования на столь крупный проект отложены на конец 2020-го года. Садово-парковое хозяйство старается поддерживать зеленую зону в удовлетворительном состоянии, недавно там провели работы по санитарной очистке, убрав порядка 120 деревьев.

    Затронули и проблему выгула собак. «Только официально в районе зарегистрировано более 10 тысяч собак, не официально – эту цифру можно умножить на два. Сегодня действуют только две площадки для выгула четвероногих, и мы понимаем, что это катастрофически мало. Поэтому сейчас разрабатываем программу по созданию сети подобных площадок по всему району. К этой работе подключились муниципальные образования, Общественный совет района, депутаты Законодательного собрания. Надеюсь, уже в ближайшее время мы представим итоги этой работы на суд общественности», - рассказал Василий Пониделко.

    Главе района жители пожаловались на большое количество припаркованных машин возле школы № 95 и детского сада № 7. «Мы еще раз поговорим с родителями воспитанников о том, чтобы они не парковались вокруг учебных учреждений, - сказала начальник отдела образования Елена Андреева. – Мы настаиваем, чтобы они останавливались возле школ и детских садов только для того, чтобы высадить ребенка».

    В свою очередь отдел строительства и землепользования рассмотрит возможность устройства автомобильной площадки на улице Верности для удобства жителей. Также администрация будет решать вопрос об установке светофора на нерегулируемом переходе на углу Верности в сторону Карпинского.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6