• Школьники пришли в библиотеку-филиал № 10, чтобы обсудить прочитанные книги-сказки писателей трех стран: «Алиса в Зазеркалье» английского писателя Льюиса Кэролла, «Королевство кривых зеркал» русского писателя Виталия Губарева, и «Путешествие Нильса с дикими гусями» шведской писательницы Сельмы Лагерлёф.

    Ребята с удовольствием пересказывали друг другу полюбившиеся сценки из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье», одна из участниц мероприятия представила объёмную сценографическую книгу, рассматривая которую ребята ещё раз вспомнили полюбившихся персонажей произведения. Школьники услышали рассказ библиотекаря о некоторых необычных фактах из биографии английского писателя, например, о его увлечении фотографией, узнали о том, в каких местах Санкт-Петербурга он побывал.

    Также ребята смогли сравнить стиль и содержание предыдущей сказки со сказкой Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал», порассуждать о том, как меняются характеры героев по ходу повествования, какие художественные средства выражения применяет автор.

    О дружбе, испытаниях, цене человеческого достоинства говорили школьники в ходе обсуждения книги Сельмы Лагерлёф «Путешествие Нильса с дикими гусями». Они узнали о том, что за эту книгу шведская писательница получила Нобелевскую премию, а также о том, что книга должна была стать и стала самым занимательным и замечательным учебником по географии. Ребята ответили на вопросы, которые им задавали куклы Гном и Нильс, и посмотрели фрагмент мультфильма «Заколдованный мальчик», созданного по этому произведению.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6