• Как рассказали в дежурной службе администрации Калининского района, ЦУКС ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу предупреждает, что ночью 8 февраля ожидается понижение температуры воздуха до  -14...-16 градусов, в окрестностях до -19 градусов. На дорогах местами гололедица.

    В связи с этим спасатели напоминают рекомендации, как избежать обморожений:

    Старайтесь не выходить на улицу в сильный мороз если, вам необходимо выйти, оденьтесь потеплее, помните, что «многослойная» одежда лучше сохраняет тепло – лучше одеть несколько слоев сравнительно легкой одежды, чем одну тяжелую. Одежда не должна быть тесной. В морозные дни старайтесь надевать одежду, изготовленную из натуральных тканей, избегайте носить одежду из шёлка и синтетических тканей.

    Старайтесь, чтобы шея и запястья были утеплены, так как именно через эти части тела тепло в мороз теряется наиболее интенсивно. не забывайте, что рукавицы лучше сохраняют тепло, чем перчатки. используйте шарфы – они хорошо защищают от холода и никогда не выходят из моды.

    При сильном морозе, особенно при ветре, головной убор должен быть хорошо подогнан, уши должны быть обязательно закрыты.

    Берегите ноги от холода, их легче всего отморозить. обувь не должна быть тесной. не перетягивайте ноги туго шнурками, тесемками. Обувь должна быть сухая.

    Лучшая обувь для сильных морозов – валенки и меховая обувь, например унты, уги.

    Не носите на морозе металлических (в том числе золотых, серебряных) украшений – колец, серёжек и т.д. во-первых, металл остывает гораздо быстрее тела до низких температур, вследствие чего возможно «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и холодовыми травмами. во-вторых, кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови. вообще на морозе старайтесь избегать контакта голой кожи с металлом.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3