• В  ДК «Галактика» (ул. Руставели,12) состоялся концерт авторской песни «Никто не забыт…», посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На него были приглашены жители района.

    «Скажи ленинградцу одно только слово - «блокада», и у него потемнеет лицо….»  В эти январские дни мы отдаем дань памяти тем, чьими неимоверными усилиями была сохранена, отвоевана жизнь Ленинграда и ленинградцев, подавая нам  пример стойкости, силы духа, веры в победу, любви к Родине. 

    В программе прозвучали песни на стихи Анны Ахматовой, Владимира Высоцкого, Расула Гамзатова, а также авторские песни в исполнении петербургских бардов Елены Малеевой, Андрея Ракитина, Константина Шатрова, Евгения Цыпруша, Леонида Шлимонова, хора «Травушка» под руководством Зинаиды Горевой ДК «Галактика». 

    Особое волнение вызвало, как всегда, исполнение песни «Сюда вернулись журавли», родившейся в коллективе «Травушка»,  авторы стихов и музыки - участники хора Борис Мышко и Леонид Шлимонов. Трогательная, печальная  и вместе с тем дарящая надежду, эта песня давно стала своеобразной визитной карточкой хора и помогла создать атмосферу встречи. Перекликаясь с песней, в руках у зрителей малого концертного зала белели маленькие бумажные журавлики, врученные им перед началом концерта, как символ мира, любви, добра, веры, как напоминание о том, что никто не забыт и ничто не забыто.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1