• 29 января в Доме Молодежи «Атлант» состоялся торжественный концерт, посвященный Дню снятия блокады, организованный муниципальным Советом МО Прометей.

    Поздравить блокадников  с этим святым для каждого ленинградца - петербуржца праздником пришли депутат Законодательного Собрания Петербурга Г.Н.Назарова, заместитель главы администрации Калининского района  И.М.Васильев, председатель Калининского районного отделения Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Ж.Я.Киселева, глава муниципального образования  и депутаты  МО Прометей: А.Б.Суворов, Н.М. Вилкин, А.Г.Бахвалова , Н.В.Кочнова, М.Г. Шапковская, Н.Н. Ивченко, Т.А.Шурупова, глава местной администрации МО Прометей Г.В.Кухарева.

    - Никогда не забудется подвиг тех, кто отстоял Ленинград, не отступил, не сломался. Всех тех, кто отдал за него свою жизнь и тех, кто выстоял и выжил. Низкий поклон вам, дорогие жители блокадного Ленинграда,  -  эти слова лейтмотивом звучали со сцены весь вечер,  и в обращениях тех, кто пришел поздравить ветеранов, и в выступлениях артистов... Звучали и пронзали  сердца всех, кто находился в зрительном зале. Ленинградский праздник со слезами на глазах...  Прошло 73 года, но память жива и боль не утихла, и не утихнет никогда!

    Каждый год в концертном зале Дома Молодежи «Атлант» собираются ветераны, блокадники,  их дети и внуки. Собираются, чтобы почтить память тех, кто оборонял наш город, сражался, работал и просто жил во имя Победы. Они  живут в стихах и воспоминаниях о тех страшных днях, о мужестве, надежде и вере. В любимых  песнях военных и послевоенных лет - в этот вечер их исполняли лауреат международных и всероссийских конкурсов Юрий Охочинский, заслуженный артист РФ Анатолий Тукиш, народный артист РФ Геннадий Бойко и вокальный коллектив  «Хор русской армии». А великолепное выступление молодежной Студии танца "Монплезир", танцевальные номера, исполненные коллективами «Антрэ», «Русская душа» и «Русь» добавили праздничных эмоций в торжественную атмосферу вечера. Ведь и победа не была бы возможна без радостных, жизнеутверждающих минут даже в самое тяжелое время.

    Наверное, каждый из присутствующих на концерте, придя домой, обязательно вспомнил своих родителей, бабушек и дедушек, друзей, соседей и знакомых, разделивших судьбу родного города и навсегда оставшихся ленинградцами.  

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1