• Уважаемые участники целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге»! В 2017 году на реализацию целевой жилищной программы «Расселение коммунальных квартир» из бюджета Санкт-Петербурга выделено 3 млрд. 100 млн. рублей. 

    В соответствии с распоряжением Жилищного комитета №43-р от 24.01.2017 г. утвержден Сводный список граждан-получателей социальных выплат в 2017 году.  

    В Сводный список вошли граждане, имеющие первоочередное право, подавшие документы на участие в Программе до 11 октября 2016 года. Всего в Сводный список включено 3 592 семьи. 

    Предоставление социальных выплат в рамках Программы осуществляется в соответствии с утвержденным распоряжением Жилищного комитета Сводным списком. 

    О принятом Жилищным комитетом решении участники Программы, из числа включенных в Сводный список, будут уведомлены сотрудниками СПб ГБУ «Горжилобмен» посредством смс-сообщения или почтой России. 

    Первоочередное право на предоставление социальных выплат в рамках Программы имеют: 

    1.Граждане – участники Программы, проживающие в коммунальной квартире, где достигнуто согласие на ее расселение в рамках Программы. Наличие первоочередного права подтверждается распоряжением администрации района по месту нахождения коммунальной квартиры о включении данной коммунальной квартиры в Перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в рамках Программы;

    2.граждане – участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

    3.граждане – участники Программы, проживающие в многокомнатной коммунальной квартире (многокомнатная коммунальная квартира - квартира, состоящая из пяти и более жилых помещений (комнат), принадлежащих на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством, пяти и более пользователям и (или) собственникам, не являющимся членами одной семьи, а в случае если в коммунальной квартире отсутствуют ванная комната и централизованное горячее водоснабжение, - квартира, состоящая из четырех и более жилых помещений (комнат), принадлежащих на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством, четырем и более пользователям и (или) собственникам, не являющимся членами одной семьи).

    Предоставление социальных выплат, гражданам, не включенным в Сводный список получателей социальных выплат на 2017 год, будет осуществляться в установленном порядке в более поздние сроки исходя из объемов финансирования, предусмотренного на реализацию Программы, и количества поступивших от граждан заявлений. 


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1