• Жители микрорайона Полюстрово 36, ограниченного  пр.Блюхера, Кондратьевским пр., ул Бестужевской и Лабораторной обратились с письмом к главе района Василию Пониделко с просьбой выступить арбитром в споре собственников и помочь отрегулировать транспортное движение  внутри квартала.

    «Я живу в квартале с 2002 года. Здесь сложилась тяжелая ситуация с выездом и парковкой автотранспорта, которая с каждым годом только ухудшается. Мы попросили районную администрацию выступить арбитром и помочь договориться владельцам территорий о том, каким образом будет организовано транспортное движение в квартале», - рассказал один из инициаторов обращения Федор Кушнаренко.

    По поручению главы района ситуацию в квартале обсудили на координационном совещании на площадке Общественного совета. Выход из создавшегося положения искали председатель Общественного совета района Николай Воронцов, директор Жилищного агентства Степан Куралов, представители ТСЖ, управляющих компаний и строительных организаций, начальники отдела благоустройства и отдела строительства администрации, а также сами жители. 

    От инициативной группы жителей выступил Федор Кушнаренко и рассказал, что автомобилисты оставляют свои автомобили на тротуарах и газонах, чем блокируют повороты и внутриквартальные выезды. Препятствия из припаркованных автомобилей мешают проезду спецтехники и делает опасной жизнь пешеходов.  Автовладельцы в свою очередь жаловались на транспортную неразбериху внутри квартала, затрудненное движение и заторы в утренние и вечерние часы. «В квартале есть место, куда сходятся сразу пять проездов. Ежедневно там возникают конфликты из–за преимущественного права на движение. Нужно разрулить потоки транспорта и проблему», - требовали жители.

    «Проблема усугубляется тем, что по кадастру к городским территориям общего пользования во всем квартале относится всего один проезд. Его возможно обустроить на средства городского бюджета. Остальная земля – в собственности ТСЖ, и у каждого из них свое представление о том, как должен выглядеть двор. Для решения ситуации необходимо выработать единую схему движения и реализовать ее совместно»,- отметил председатель Общественного совета района Николай Воронцов. Присутствующие согласились, что сложность заключается в том, что территория поделена на участки, находящиеся в общедолевой собственности жителей. Любые изменения, вплоть до установки знаков, возможны лишь с согласия собственников и за их счет. Причем, решение должно быть подтверждено протоколами общего собрания собственников.

    Федор Кушнаренко представил предложения обустройства территории квартала, предполагающие установку антипарковочных столбиков на тротуарах, газонных ограждений, а также дорожных знаков, регулирующих очередность проезда.

    По итогам совещания приняли решение создать карту единой схемы движения в квартале. «Администрация района систематизирует и проанализирует предложения жителей, нанесет их на кадастровый план микрорайона, где будут видны зоны ответственности и предлагаемые изменения. Далее этот документ с сопроводительным письмом будет направлен всем ТСЖ и управляющим компаниям в квартале для обсуждения в установленном порядке. После согласования можно будет приступать к благоустройству», - подытожил Николай Воронцов. Кроме этого на совещании обсудили предложение сделать дополнительные два заезда в квартал со стороны Кондратьевского проспекта и Лабораторной улицы.

    Представитель строительной компании «Сэтл-Сити», осуществляющей строительство в квартале сообщила, что получено согласование города на строительство дополнительного проезда на Лабораторную улицу. «Компанией достигнута договоренность с гаражным кооперативом «Барс» и выкуплена часть гаражей для дальнейшего использования этой территории для строительства заезда», - рассказала она.

    По поводу выезда на Кондратьевский проспект начальник отдела благоустройства Мушег Карапетян сообщил: «Планировка территорий позволяет сделать дополнительный выезд на Кондратьевский. Администрация  направит свои предложения в профильные комитеты и проведет консультации со специалистами. Думаю, решение будет положительным».

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1