• - Пиротехнику приобретайте в специализированных магазинах либо отделах, а не на базаре или лотках. Особое внимание обращайте на срок годности. Не покупайте изделия сомнительного вида, имеющие повреждения или деформации корпуса. 

    - Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению и строго ей следуйте. 

    - Хранить приобретенную пиротехнику нужно в сухих местах, удаленных от нагревательных приборов. 

    - Площадка для фейерверка должна быть расположена на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и других препятствий. 

    - Ракеты нельзя запускать с руки, из окна или балкона. Поджигать фейерверк лучше с расстояния вытянутой руки горящей бенгальской свечой. 

    - Не наклоняйтесь над запускаемой "шутихой". Перед тем как поджечь фитиль точно определите, откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону людей. 

    - Следите за тем, чтобы фейерверк был установлен в снегу строго вертикально. Обязательно зафиксируйте батареи салютов кирпичом, камнями, землей или снегом, чтобы во время работы они не опрокинулись и не стали стрелять в сторону зрителей. 

    - Не ставьте пиротехнику в стеклянные банки или бутылки. В случае взрыва эти предметы сыграют роль оболочки гранаты и причинят вреда больше, чем само взорвавшееся изделие. 

    - Когда пиротехника отгорит и отстреляет, не подходите к ней сразу, так как возможно, что ещё не весь заряд сработал. 

    - Если у ракеты или салютной батареи не обнаруживается запального шнура - их лучше выбросить и не пытаться поджечь устройство.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6