• В этот раз свои вопросы и пожелания главе администрации озвучили жители 21 округа.

    Кроме Василия Пониделко и представителей отделов районной администрации на встрече присутствовала глава муниципалитета Валентина Костина, директор Жилищного агентства Степан Куралов, представители ЖКС №1 и правоохранительных органов.

    Много вопросов касалось благоустройства. В частности, жители МО № 21 говорили о необходимости создания дополнительных парковочных мест и расширения проездов внутри дворов. Как объяснила Валентина Костина, при планировании благоустройства муниципальное образование уделяет большое внимание именно этим вопросам. «Мы понимаем, что машины должны быть отдельно, люди отдельно», - отметила глава муниципального образования. В частности, в следующем году в МО будут разрабатывать проект комплексного благоустройства по адресу: пр. Луначарского, 108, в котором уделят особое внимание расширению проездов и созданию дополнительных парковочных мест. Сами работы по этому адресу начнутся после того, как ГУБ ТЭК завершит ремонт теплосети, который длится уже четвертый год.

    В свою очередь администрация рассмотрит по обращению жителей возможность установки «лежачего полицейского» у детского сада № 74.

    Еще одним вопросом стали четыре школы, расположенные на улицы Черкасова. Директор школы № 149 рассказала главе, что из-за отсутствия пешеходного перехода у школы дети и их родители перебегают улицу в неположенном месте. «В этом месте невозможно сделать пешеходный переход, потому что через несколько метров находится другой переход, школьники просто не доходят несколько метров до него», - пояснил начальник отдела по благоустройству Мушег Карапетян. Для того чтобы юные пешеходы и их родители не рисковали своим здоровьем и жизнями, перебегая дорогу в неположенном месте, администрация установит ограждения вдоль этого участка до законного пешеходного перехода.

    Жители пожаловались на большое количество припаркованных машин возле школы № 619. «Мы еще раз поговорим с родителями наших школьников о том, чтобы они не парковались вокруг школы, - сказала начальник отдела образования Елена Андреева. – Мы настаиваем, чтобы они останавливались возле школы только для того, чтобы высадить ребенка».

    Коснувшись вопросов образования, жители задали вопрос о судьбе здания детского сада на ул. Черкасова, д. 19, к. 2, литера А, находящегося в собственности  Санкт-Петербурга. Напомним, раньше в нем располагалось Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. «В 2017 году будет готовиться проект по капитальному ремонту здания. Сами работы начнутся в зависимости от возможностей районного бюджета», - рассказала Елена Андреева.

    Еще одним вопросом по улице Черкасова стала нехватка инфраструктуры, в частности, отсутствии аптек при изобилии магазинчиков на улице, - об этом говорили жители еще в марте при объезде главы района муниципального округа. Как рассказал замглавы Владимир Ростовский, за это время всем предпринимателям на улице были разосланы письма с просьбой открыть аптеки на своих торговых точках. Но пока, к сожалению, ни один бизнесмен не откликнулся. «Сейчас мы пытаемся решить это проблему через МВК, каждый раз, когда к нам поступают предложения о переводе помещений в нежилое, мы предлагаем открыть в этом месте аптеку», - рассказал Владимир Ростовский. 

    Также администрация будет решать вопросы с сокращением интервалов следования троллейбуса № 38 и автобуса № 93.

    Отделу районного хозяйства по распоряжению главы предстоит решить вопрос засора канализации под строительной площадкой по адресу: Гражданский проспект, 107. Там, по словам жителей, из-за излома трубы регулярно происходят засорения и микрорайон буквально «всплывает» из-за многочисленных аварий.

    «В детской поликлинике № 59 уже в январе закончится капитальный ремонт. В 2017 году, если позволит бюджет, там заработает бассейн», - рассказал начальник отдела здравоохранения Дмитрий Мотовилов. Он также подчеркнул, что если в поликлинике нет определенного специалиста, то врачи обязаны записать пациента в другую поликлинику. В частности, если в детской поликлинике нет аллерголога, то целое отделение существует в поликлинике № 118. 

    Также на встречу пришли жители и других муниципальных округов. По их просьбе в администрации района проконтролируют процесс и качество работ по ремонту фасада дома 5, корп. 6 по улице Софьи Ковалевской, а также освещение детской площадки у дома 44 по проспекту Науки.

    Немало вопросов касалось качества горячей воды. «В районе участились случаи жалоб жителей на запах горячей воды. Это происходит из-за того, что при проведении работ на теплосети, горячую воду подают по обратной схеме, где трубы загрязнены, сейчас администрация делает все, чтобы теплоснабжающие компании регулярно промывали свои сети и запаха, соответственно, не будет», - рассказал Василий Пониделко.

    Также на встрече решали вопросы незаконной торговли, реконструкции третьей очереди Муринского ручья, выгула собак и так далее.

    Очередные встречи пройдут уже после январских праздников. Анонсы читайте на сайте KALININNEWS.RU и в социальных сетях.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1