• В рамках муниципальной программы МО Пискарёвка вновь провело полюбившийся многим  музыкальный фестиваль «Мы разные, но мы вместе» среди воспитанников дошкольных учреждений. В этом году праздник доброты и дружбы объединит творческие коллективы из 11 детских садов округа: № № 4, 31, 39, 40, 44, 45, 46, 48, 79, 101 и 653.

    По традиции в ноябре организаторы провели отборочный тур. Члены комиссии объехали все детские сады-участники, посмотрели десятки номеров в исполнении юных артистов и из весёлого калейдоскопа талантов отобрали лучшие.

    8 декабря праздничный гала-концерт с успехом прошел в Доме молодежи «Атлант». Едва зазвучали первые аккорды, возвестившие об открытии музыкального фестиваля, к собравшимся в зале с приветственным словом обратилась глава МО Пискарёвка Маргарита Орлинская. Поблагодарив детишек и музыкальных руководителей за активное участие, безграничный полёт фантазии, Маргарита Олеговна пожелала юным артистам удачи и новых творческих свершений. К поздравлениям присоединилась Вера Сергеева, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и почётный гость праздника, которая отметила, что подготовка к фестивалю шла целый год, и сейчас настало время увидеть результат трудов и вдохновения конкурсантов. 

    В этот вечер любовь к искусству объединила на одной сцене ребят разных национальностей и культур. Юные артисты пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах и декламировали стихи. Вели концерт воспитанницы театральной студии «Скворечник» Дома молодежи «Атлант» Есения Тирских и Марагарита Золушкина.

    Конкурсанты показали свои лучшие номера. Этнический дух праздника витал в воздухе. Со сцены звучали цыганские, итальянские, индийские, армянские, киргизские и, конечно, русские мотивы. На небосклоне талантов фестиваля одновременно зажглось множество ярких звёздочек.

    Настоящим подарком для всех гостей от Спортивной Федерации кинологических  видов спорта стало выступление по танцам с  собаками. Кинологический фристайл в последние годы приобрел невероятную популярность. Сейчас это уже не просто увлекательное творческое хобби, а один из видов спортивных занятий с четвероногим другом, который в интересной и приятной форме помогает установить с ним контакт. Пушистые артисты в паре со своими владельцами под бурные аплодисменты зрителей исполнили «Морячку», танец старухи Шапокляк и вальс.  

    Ещё одним сюрпризом стало выступление младшей  группы театральной студии «Скворечник» Дома молодежи Атлант. Ребята показали запоминающийся фрагмент спектакля, поставленный по мотивам сказки  Редьярда Киплинга «Маугли».

    В финале выступления конкурсанты и музыкальные руководители на память о прошедшем празднике получили сладкие подарки. 

    Проявлять толерантность – это значит признавать то, что люди различаются по внешнему виду, положению, интересам, поведению, ценностям и обладают правом жить в мире, сохраняя свою индивидуальность. Ведь именно эти «несходства» разнообразят, дополняют и обогащают наше общество. 


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3