• В администрации Калининского района  состоялась встреча  заместителя председателя Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Александра Дрожжина по теме: “Государственное регулирование деятельности в сфере размещения рекламных конструкций и объектов информации на территории  района”. 

    Свои вопросы, касающиеся размещения рекламы и информационных конструкций на городских территориях и фасадах различных объектов, пришли задать предприниматели, представители предприятий торговли и промышленных производств, сотрудники жилищно-коммунальных служб и жители района.

    В начале встречи зампредседателя дал подробную информацию о законодательном регулировании размещения рекламы в Санкт-Петербурге. «Любое размещение рекламы должно иметь разрешение от надзирающих органов. Отсутствие разрешений влечет наложение штрафа, который для юридических лиц достигает 100 тысяч рублей. Вместе с тем, в случае единичного незначительного нарушения контролирующие органы могут ограничиться предупреждением»,- сообщил Дрожжин. 

    Отвечая на вопросы участников встречи, Дрожжин заявил, что  в городе отработана практика взаимодействия с органами правопорядка, которые также имеют право применять к нарушителям меры административного воздействия, выписывать протоколы об административном правонарушении и штрафовать.

    На вопрос представителя торгового комплекса «Родео Драйв» о возможности размещения рекламных конструкций на собственной территории, зампредседателя заверил,  что до конца этого года на сайте комитета будет опубликован проект размещения рекламных конструкций в Петербурге, куда были внесены предложения предпринимателей и компаний-ретейлеров, не противоречащие действующему законодательству.

    «С 1 января 2017 года, наряду с бумажным вариантом оформления заявки на получение разрешения,  можно будет оформить все необходимые документы через портал Госуслуги. Заявитель вправе выбрать удобную для него форму подачи заявки и обратиться в госорганы», - пояснил Дрожжин. Также с января 2017 года Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации получает полномочия  самостоятельно демонтировать незаконные рекламные конструкции.

    На встрече прозвучал вопрос об алгоритме борьбы с  рекламой на асфальте и использования автомобилей в качестве стационарных рекламных конструкций. Зампредседателя сообщил, что в городе активно обсуждают способы борьбы с такого рода рекламой. В тестовом режиме в двух районах города организован автодозвон по «асфальтовым» телефонам, который должен блокировать их работу. Имеются и способы противостояния  рекламным автомобилям. «Безусловно, имеет значение место, где припаркован такой автомобиль и как долго он не используется по прямому назначению как средство передвижения. Возможно наложение штрафа, и эвакуация на штрафстоянку», - разъяснил Александр Дрожжин. 

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3