• На заседании Городского штаба благоустройства, проходившем под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко,  подведены итоги ежегодного городского смотра-конкурса на «Лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2016 году».

    Смотр конкурс проводился по 10 номинациям, всего было выставлено 170 объектов от 18 районов города. Городская комиссия выбирала самый благоустроенный квартал, дворовую территорию, а также лучшие объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, садово-паркового хозяйства, промышленности, потребительского рынка.  Калининский занял первое место в пяти номинациях из десяти возможных в своей группе районов.

    Самых благоустроенным кварталом признан квартал 11 в МО Академическое, ограниченный пр. Науки, Гражданским проспектом, ул. Софьи Ковалевской и Северным пр. Самым красивым и комфортным  назван двор между домами 28-30 на ул. Руставели в МО Пискаревка.

    Одним из самых красивых и комфортных дворов назван двор между домами 28-30 на ул. Руставели.

    Самый благоустроенный объект садово-паркового хозяйства - Сад без названия на пересечении Гражданского пр. и ул.Верности в МО Гражданка.

    Самый благоустроенный объект культуры, культурного наследия или культурно-досугового назначения - Пискаревское мемориальное кладбище (пр.Непокоренных, д.72).

    Лучший объект благоустройства, созданный по инициативе администрации района или внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга признан Квартал 46 СМР в МО Прометей, ограниченный ул.Брянцева, пр.Просвещения, Светлановским пр., Тимуровской ул.

    При подведении итогов учитывался комплексный подход и масштаб проведенных работ: асфальтирование дорожек, ремонт газонов, набивных покрытий, разбивка цветников, снос деревьев - «угроз», обустройство парковок, установка малых архитектурных форм и т.д. На конкурс были выставлены только объекты, благоустройство которых выполнено по согласованным проектам, при наличии разрешительной документации и ордеров на производство работ.

    Глава района Василий Пониделко поздравил муниципальные образования и всех, кто принимал непосредственное участие в работах по благоустройству с достойной победой. «Благоустройство является одним из локомотивов развития района. Кроме практической пользы, такой как новые качели, спортплощадки и опрятные газоны, район и его жители получают массу положительных эффектов. Начиная с повышения комфортности городской среды и заканчивая изменением менталитета людей. Научные исследования отношения горожан к качеству и красоте их пространственного окружения показали, что большинство из них расценивают удачно спланированные городские пространства как факторы позитивного влияния на социальное благополучие и  жизненную активность».


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1