• Перспективы сотрудничества петербургских компаний с Октябрьской железной дорогой обсудили в рамках тематической недели «Импортозамещение в транспортной отрасли».

    Участниками мероприятия стали представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Октябрьской железной дороги и компаний — потенциальных партнеров железнодорожной компании.

    Игорь Цыкунов, начальник отдела службы технической политики Октябрьской железной дороги рассказал о ходе реализации проекта размещения отечественного светодиодного оборудования на опытной площадке Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге в рамках программы импортозамещения.

    Проект предполагает проведение тестовых испытаний продукции петербургских предприятий на опытной площадке Октябрьской железной дороги, что позволит более эффективно выявить конкурентные преимущества и устранить недостатки продукции. К настоящему моменту специалисты Октябрьской железной дороги подготовили технические условия для потенциальных поставщиков. В ближайшее время тестировать свою продукцию на опытной площадке будут компании — производители светодиодного оборудования: АО «ВИЛЕД», ООО «Светотроника», ООО «НаноЭкоПром».

    Также свою продукцию представили предприятия радиоэлектронной отрасли, композитных материалов, а также производители систем очистки воздуха. В частности, как отметил, генеральный директор НП «Санкт-Петербургская Ассоциация предприятий радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций», Михаил Скачков, производства, входящие в НП, могут заместить иностранных поставщиков систем безопасности и видеонаблюдения в транспорте, противодействующих вандализму.

    Заместитель генерального директора ООО «УК «Композитный Кластер Санкт-Петербурга» Андрей Самсонов рассказал, что предприятия Кластера могут поставлять композитные шумозащитные экраны, перильные ограждения, лестничные сходы, кабельные лестницы и арматуру. Директор ООО «Аэролайф-СПб» Олег Чубар презентовал систему очистки и обеззараживания воздуха, созданную в компании, и рассказал о преимуществах ее применения на объектах Октябрьской железной дороги.

    В 2017 году намечена серьезная программа по повышению эффективности деятельности Октябрьской железной дороги и взаимодействие с местными поставщиками станет хорошим заделом для будущего взаимовыгодного сотрудничества.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: horeca.ru
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2