• В течение месяца девушки в возрасте от 14 до 18 лет из подростково-молодежных клубов и учебных заведений Калининского района готовились выйти на сцену дома молодежи «Атлант», чтобы бороться за право называться победительницей конкурса-фестиваля «Калининская жемчужина – 2016».

    Фестиваль «Калининская жемчужина», который проводится Подростково-молодежным центром «Калининский», при поддержке администрации Калининского района, - это конкурс обаяния, таланта, эрудиции и артистизма. 15 девушек из ПМК «Алые паруса», «Бригантина», «Вымпел», «Мужество», «Непокоренных», «Огонек», «Олимп», «Парус», «Пионер», «Прожектор», «Ровесник», «Эврика», дома молодежи «Атлант», колледжа строительной индустрии и городского хозяйства, педагогического колледжа №4 стали участниками 4-х конкурных испытаний.

    С приветственным словом к участницам обратился заместитель Главы администрации Калининского района Игорь Васильев, отметив, что для каждой девушки фестиваль «Калининская жемчужина» станет ярким и незабываемым событием в жизни и что, вне зависимости от результата, каждая участница получит самую главную награду - восхищение и овации зрителей.

    В первом конкурсе «Представление» девушкам предстояло представить себя зрителям и членам жюри в образе «Гостьи из будущего» и каждая участница блестяще справилась с этим испытанием.

    В вокальном конкурсе за 1,5 минуты участницы должны были показать свой артистизм и вокальные способности. В этом задании девушки поразили и зал и требовательное жюри разнообразием репертуара, на сцене «Атланта» звучали рок-баллады и арии из оперетты, песни из мультфильмов и современная эстрада.

    Интеллектуальный конкурс был посвящен Году российского кино. Все вопросы были связаны с фильмами, снятыми на киностудии «Ленфильм» и участницам нужно было выбрать один из вариантов ответа, подняв табличку с соответствующим номером. Финальным испытанием стал танцевальный конкурс.

    Атмосферу праздника помогали создать выступления студии спортивного танца «Ренессанс» ПМК «Непокоренных», солистки вокального коллектива «Автограф» ПМК «Парус» Валерии Анфаловой , Дарины Бондаренко, солистки студии «Лаулу» ПМК «Эврика», танцевальной команды «Scream» ПМК «Мужество», дуэта Александры Китаевой и Анастасия Цан ДМ «Атлант», Ильи Михайлова, солиста вокальной студии «Вдохновение» ПМК «Пионер» и специально приглашенного гостя - Ольги Потаповой.

    За всех участниц переживали и болели друзья и близкие, для них каждая девушка была самой лучшей и достойной победы. Жюри, в состав которого вошли Сергей Симпирович, начальник методического отдела ПМЦ»Калининский», Виктор Бурлаков, вице-президент Северо-Западной танцевальной организации, руководитель танцевального коллектива «Монплезир», Вадим Тур, композитор, аранжировщик, автор музыки к кинофильмам и мюзиклам, Виталий Матвеев, певец и исполнитель, а также Никита Журавлев, участник команды-победителя конкурса «Мировой парень – 2016», пришлось делать непростой выбор. Подведя итоги выступлений во всех конкурсных номинациях, жюри огласило свой вердикт.

    Победительницей конкурса «Калининская жемчужина – 2016» стала Алёна Дриацкая из ПМК «Прожектор». Под овации зала диадему победительницы, по традиции конкурса, ей надела Евгения Ронжина, обладательница звания «Калининская жемчужина – 2015».

    2 место заняла Алина Ковальчук из подростково-молодежного-клуба «Непокоренных».

    3 место — Ирина Кенцис, подростково-молодежный клуб «Эврика».

    Приз зрительских симпатий был вручен Полине Беляевой, студентке Педагогического колледжа №4.

    Все финалистки получили памятные призы и подарки.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3