• Напомним, подобные встречи главы района и представителей администрации, полиции, ГУЖА и ЖКС традиционны в нашем районе. В последнее время для удобства жителей они перенесены на выходные дни. 

    В это воскресенье, 4 декабря, Василий Пониделко отвечал на вопросы жителей МО Северный. 

    Самой болезненной темой для муниципального округа стала деятельность управляющей компании СитиСервис. Грязные подъезды и дворы, проблемы с водой и отоплением – жители домов, которые обслуживает эта управляющая компания, готовы были перечислять проблемы до бесконечности. «Я понимаю, что жильцы не могут в одиночку бороться с управляющей компанией, поэтому в администрации создана рабочая группа для координации работы с этой компанией и оказанию помощи жителям, в состав группы входят представители администрации, ГУЖА, ЖКС № 1, общественного совета», - рассказал Василий Пониделко. Его заместитель Владимир Ростовский подтвердил, что рабочая группа регулярно инспектирует территорию, которая находятся в ведении компании, по итогам которых составляются протоколы в отношение «СитиСервис» об административных правонарушениях связанных с содержанием объектов благоустройства. В свою очередь директор Жилищного агентства района Степан Куралов пригласил всех жителей, неудовлетворенных работой СитиСервис, на личный прием для выработки совместных решений по каждой конкретной проблеме. 

    Немало вопросов касалось торговых точек на первых этажах жилых домов. «Мы живем в панельном доме, слышимость просто прекрасная. На первом этаже магазин, и мы круглые сутки вынуждены слушать всю деятельность этой торговой точки – от работы холодильных установок до разгрузки товара, а по ночам и шум от пьяных компаний, которые приходят туда за алкоголем», - рассказала главе жительница дома 22, корп. 1 по улице Демьяна Бедного. Такая же проблема и у жильцов дома 78, корп. 1 по проспекту Луначарского. Василий Пониделко обратился к руководителю местной администрации Ивану Касаткину с просьбой составить список всех подобных проблемных точек на территории МО и передать в районную МВК для принятия решений по каждому адресу. «Все подобные адреса – это наследие прошлых лет. В настоящее время МВК занимается инвентаризацией входящих и исходящих документов за последние годы о фактически согласованных представленных проектах и документах, подтверждающих результаты выполнения государственной услуги. На сегодняшний день в суде находятся восемь дел по подобным адресам», - рассказал Владимир Ростовский. В свою очередь жители обратились к депутату ЗакСа Анатолию Дроздову с просьбой законом запретить торговать подобным точкам круглосуточно. 

    Угол проспектов Луначарского и Культуры, Просвещения и Культуры и многие другие адреса, здесь, по словам жителей, вновь и вновь появляются незаконные ларьки. «Борьба с нелегальной торговлей - одна из приоритетных задач района. В 2015 году было устранено 210 незаконных торговых точек. Сигналы о появлении новых ларьков поступают в администрацию практически ежедневно, и для принятия решения о его вывозе, необходимо проверить правовой статус каждого торгового объекта. Мы стараемся очень оперативно реагировать на каждое заявление, и все озвученные сегодня адреса взяты на контроль», - отметил глава района. 

    Еще одной темой стало благоустройство территории муниципального образования. Напомним, еще весной при обходе муниципального образования, Василий Пониделко признал благоустройство территории МО Северный неудовлетворительным. Почти на всех адресах маршрута был плохой асфальт, лужи, слишком узкая проезжая часть, неухоженные пешеходные дорожки, устаревшие детские площадки. На тоже самое жаловались и жители муниципального образования на встрече. Но ближайшие два года муниципалитет в плане благоустройства ждут большие перемены, благодаря совместной работе администрации Калининского района, депутатов Законодательного Собрания и муниципалов. 

    Темами встречи также стали – работа лифтов, отсутствие парковочных мест, реконструкция стадиона школы № 69, после которой была нарушена дренажная система и все воды пошли в подвалы жилых домов, любители шашлыков в безымянном саду, расположенном между улицей Демьяна Бедного, улицей Ольги Форш и проспектом Просвещения. По последнему вопросу Василий Пониделко заверил жителей, что рейды по выявлению разведения огня в парках регулярно проводятся совместно с сотрудниками администрации района, народных дружинников, муниципалитета и полиции. «Но невозможно поставить возле каждого куста полицейского или дружинника, подобные нарушения идут, прежде всего, от отсутствия внутренней культуры и понимания, что где можно, а что нельзя», - отметил Василий Пониделко.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1