• Согласована схема организации дорожного движения в районе съезда с Центрального участка Западного скоростного диаметра на Морскую набережную в створе Адмиральского проезда.

    Согласно утверждённой схеме, в створе Адмиральского проезда устанавливается светофорный объект, с помощью которого основной транспортный поток, следующий с Западного скоростного диаметра, по двум полосам направляется налево на Морскую набережную в сторону Наличной улицы. Кроме того, организован непрерывный съезд с ЗСД направо по одной полосе на Морскую набережную в сторону Флагманской улицы. Въезд на ЗСД обеспечивается с Морской набережной со стороны Наличной улицы. Адмиральский проезд закрыт для въезда автотранспорта со стороны ЗСД и Морской набережной, при этом схемой предусмотрен однополосный выезд из Адмиральского проезда путём правого поворота на Морскую набережную. 

    Для увеличения пропускной способности участка улично-дорожной сети Василеостровского района вводится запрет остановки и стоянки автотранспорта на одной стороне Морской набережной от Наличной улицы до Флагманской улицы, а также запрет парковки на Флагманской улице с обеих сторон вдоль кромки проезжей части за исключением отведённых для парковки карманов. По Флагманской улице организовано одностороннее движение с выездом в боковой проезд улицы Кораблестроителей.

    Ввиду того, что основной транспортный поток с Западного скоростного диаметра направляется в сторону Наличной улицы, устанавливается светофор на Наличной улице у трамвайного кольца и Морской набережной, увязанный с режимами работы существующего светофорного объекта на пересечении Уральской улицы, Наличной улицы и улицы Кораблестроителей. Вместе с тем, после открытия Центрального участка ЗСД в Василеостровском районе будет обеспечен постоянный мониторинг транспортной ситуации. В соответствии с получаемой оперативной информацией о перераспределении транспортных потоков режимы светофорных объектов, попадающих в зону тяготения съезда с ЗСД, при необходимости будут корректироваться.  

    В соответствии с распоряжением Государственной административно-технической инспекции данная схема организации дорожного движения вступает в силу с 3 декабря.  

    Основной транспортный поток с Центрального участка ЗСД направится в сторону Наличной улицы.

    Схема организации дорожного движения доступна по ссылке: http://krti.gov.spb.ru/press/news/15890/ <http://krti.gov.spb.ru/press/news/15890/


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1