• Территория в границах улиц - Тимуровская, Демьяна Бедного и проспектов - Суздальского и Светлановского (37 квартал, МО Прометей)  будет благоустроена в 2017 году.

    В МО Прометей, в помещении школы № 119, состоялось обсуждение комплексного  плана благоустройства  внутриквартальной территории 37 квартала СМР (Севернее Муринского ручья)

    Как сказала Глава Местной Администрации Галина Викторовна Кухарева,  комплексные работы по благоустройству территорий кварталов  Местная Администрация муниципального округа Прометей выполняет ежегодно. В 2017 году – в плане на благоустройство территория  37 квартала СМР. Все запланированные работы будут выполняться в соответствии с разработанными проектами за счет средств муниципального образования и в рамках исполнения полномочий. Кроме того, для выполнения комплексного благоустройства, будут  привлечены средства из городского бюджета в случае предполагаемого участия  администрации  Калининского района, ГКУ «Жилищное агентство Калининского района» и нескольких обслуживающих организаций.

    Если быть точнее, в 2017, в границах 37 квартала будут реализованы проекты благоустройства по адресам: ул. Тимуровская д.8, корп.1, д.6, корп.3, д.10, корп.3, д.14, Светлановский пр. д. 74, корп.1, д.76, а также  планируется завершить реконструкцию детских  площадок по адресам: ул. Тимуровская д. 6, корп.3, д.10, корп.3, Светлановский пр., д.74, корп.1, д.76 с устройством пешеходных дорожек. На всех детских площадках запроектированы каучуковые покрытия. На внутриквартальной территории планируется уход, омоложение  и снос зеленых насаждений, с посадкой деревьев и кустов.
    Общим голосованием собрание  единогласно приняло решение: все детские площадки в ходе благоустройства, по адресам:  ул. Тимуровская д. 6, корп.3, д.10, корп.3, Светлановский пр., д.74, корп.1, д.76, обустроить резиновым покрытием.

    Также, Глава Администрации ответила на вопросы жителей, которые возникали в ходе обсуждения:

    1. Вопрос по ремонту подходов у дома 75 по Суздальскому проспекту. Подходы к парадным провалились, очень  опасно для жителей,  входящих  в дом. Каким образом отремонтировать подходы нашего дома?

    Ответ: У дома 75 по Суздальскому проспекту проведен кадастровый учет. Земельный участок вокруг дома вместе с подходами относится к многоквартирному дому. Весь ремонт должен выполняться за счет собственников дома.  По ремонту подходов (плит) обслуживающая организация должна провести собрание, на котором  собственники дома должны принять решение. По этому вопросу будет направлено обращение в обслуживающую организацию.

    2. Вопрос по освещению дорожки, прилегающей к детскому саду по адресу: Тимуровская ул., д.12, корп.2 и  вдоль проезда у дома 77, корп.2 по Суздальскому проспекту?

    Ответ: По этому вопросу будет направлено письмо в ГУП «Ленсвет».

    3. Вопрос о необходимости установки искусственных неровностей на поездах вдоль домов 73,75,77, корп.1 по Суздальскому проспекту.

    Ответ: Устройство искусственных неровностей вдоль проезда у домов 73, 75, 77, корп.1 по Суздальскому проспекту будет предусмотрено  по адресной  программе МО МО Прометей  на 2017 год. 

    4. Гаражи, расположенные у домов 77, корп.1-77, корп.2 по Суздальскому проспекту не используются, когда снесут? 

    Ответ: Гаражи, расположенные по адресу: Суздальский пр., д.77, корп.-77, корп.2, на нашем балансе не состоят, для определения собственников этих гаражей в соответствующие инстанции направлены письма. В зависимости от полученных ответов и будут приниматься меры: либо по сносу, либо – по надлежащему содержанию объекта.

    5. За домом 73 по Суздальскому проспекту есть голубятня, которая не используется по назначению, находится в неудовлетворительном состоянии, можно ли снести?

    Ответ: По вопросу голубятни мы не имеем никакой информации. Будем обращаться в администрацию Калининского района. Может, кто из жителей что–то  знает. Просим сообщить.

    6. На детской площадке по адресу: Суздальский пр., д.77, корп.1 установлена канатная дорога, когда отремонтируют? Если нельзя канатную дорогу отремонтировать, просим на этом месте установить качели «Гнездо».

    Ответ: По ремонту канатной дороги, установленной на детской площадке по адресу: Суздальский пр., д.77, корп.1 сообщаем следующее. Вместо детей катаются взрослые. При пользовании оборудованием  не соблюдаются правила эксплуатации, совершаются вандальные действия (ломают элементы крепления, нарушают герметичность троса). Канатная дорога выходит из строя, кроме этого, стоит постоянный шум и гам. Мы постоянно получаем жалобы от жителей домов.  В связи с этим, а также с ненадлежащим использованием канатной дороги, принято решение «заморозить» объект.

    7. Кто  убирает внутридворовые проезды, пешеходные дорожки на территории  нашего квартала?

    Ответ: По вопросу уборки территорий земель общего пользования сообщаем, что выполняет  работы ООО «Жилкомсервис № 1 Калининского района». При отсутствии должной уборки можно обращаться непосредственно в обслуживающую организацию, а также по телефону на горячую линию 004  и на сайт «Наш Петербург» о  существующих проблемах.

    Текст: Инга Егорова
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3