• Усиленный режим работы дорожных предприятий продлен. Метеорологи прогнозируют в Петербурге очередной снегопад ранним утром и днем 30 ноября. Высота слоя осадков может составить до 8 см. На дорогах сохранится сложная обстановка. 

    Директорам дорожных предприятий поручено в 6.00 лично проконтролировать готовность техники и персонала. В ночную смену на улицах Петербурга будут работать более 700 спецмашин – при необходимости количество техники днем будет увеличено. Опасные места на мостах, спусках-подъемах и путепроводах превентивно обработают песко-соляной смесью. С началом снегопада техника выйдет на прометание дорог и тротуаров. 

    Перед дорожниками поставлена задача оперативно расчищать перекрестки, карманы для заезда общественного транспорта, пешеходные переходы, остановки, парковки и т.д. 

    На работах по расчистке улиц и тротуаров будут задействованы комбинированные дорожные машины, трактора с плугом и щеткой и другая техника. Подготовлены снегопогрузчики, роторы и самосвалы. 

    При необходимости по крупным магистралям уборочная техника пройдет уступом в несколько машин. Это позволяет эффективно перемещать большие объемы снега, освобождая дорогу для движения автомобилей. 

    Порядок операций по уборке будет корректироваться в зависимости от погодных условий.

    При этом автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения, сильно затрудняют работу дорожных служб по комплексной уборке. 

    В связи с этим администрация Калининского района напоминает о необходимости соблюдения требований дорожных знаков 3.27 "Остановка запрещена" с табличками, указывающими время действия знака - часы, дни недели (8.5.7). Такие знаки, запрещающие остановку на конкретной улице один раз в неделю с 00.00 до 07.00 часов, нацелены на обеспечение проведения комплексной уборки проезжей части. 

    В настоящее время за нарушение в зоне действия этих знаков применяются различные санкции: возможно не только наложение штрафа в размере 3000 рублей, но и эвакуация автомобилей на штрафстоянку.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3