• Директор-главный конструктор ГНЦ РФ ЦНИИ РТК Александр Витальевич Лопота стал победителем в номинации «Шеф-Инновация» бизнес-конкурса «Шеф года».

    Бизнес-конкурс «Шеф года» проходит с 2007 года при традиционной поддержке Администрации Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. 

    Всего предусмотрено 8 бизнес-премий для номинаций: «Шеф-Прорыв год», «Шеф-Инновация», «Шеф-Импортозамещение», «Шеф-Публичность», «Шеф-Забота», «Шеф-Меценат», «Молодой Шеф» и «Заслуженный Шеф».

    В этом году лауреатом в номинации «Шеф-Инновация» по мнению независимого Экспертного совета стал директор-главный конструктор ГНЦ РФ «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» Александр Витальевич Лопота. 

    Представителями Экспертного совета были отмечены успешные результаты реализации прогрессивных образовательных технологий в области робототехники, а также пилотные проекты института по созданию учебных лабораторий в формате робототехнического конструкторского бюро на базе образовательных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Напомним, Государственный научный центр Российской Федерации федеральное государственное автономное научное учреждение «Центральный научно-исследовательский институт робототехники и технической кибернетики» является одним из крупнейших исследовательских центров России. Находится Центр на Тихорецком пр., д. 21.

    Институт выполняет поисковые и прикладные научные исследования, по результатам которых создает образцы новой техники и поставляет их заказчикам.

    Институт имеет собственную производственную базу, исследовательские и испытательные стенды и сложившуюся научно-исследовательскую, конструкторскую и производственную кооперацию. На базе института работают кафедры Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. В ЦНИИ РТК регулярно проводятся международные, всероссийские и региональные конференции и семинары.

    Основными направлениями деятельности ЦНИИ РТК являются робототехника, фотонная техника, специальное приборостроение, информационно-измерительные и управляющие системы, системы и средства информационной безопасности.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1