• С началом снегопадов на территории Санкт-Петербурга приоритетной задачей Государственной административно-технической инспекции является осуществление контроля за своевременной очисткой кровель нежилых зданий от снега и наледи.

    Работа по предотвращению внезапного схода снежных масс и обрушения сосулек с крыш и фасадов нежилого фонда началась еще в сентябре. Всем городским комитетам, администрациям районов Санкт-Петербурга и ресурсоснабжающим организациям было направлено обращение о необходимости надлежащего содержания фасадов и своевременной очистки кровель от снега в зимний период. Также в нем была озвучена просьба дать указания подведомственным организациям, включая поликлиники, больницы, станции скорой медицинской помощи и учреждения социального назначения, систематически производить осмотр фасадов зданий и обеспечить регулярные очистки кровель и прилегающих территорий. В октябре на обращения ГАТИ поступили ответы о подготовке к зимнему периоду в штатном режиме.

    С момента ухудшения погодных условий в городе, инспекторы ГАТИ проводят ежедневные рейды, включая выходные дни, по контролю за своевременной уборкой фасадов и кровель нежилых зданий от сосулек и снежных масс. Также инспекция ежедневно направляет в администрации районов обращения о необходимости проведения оперативных мероприятий по уборке снежно-ледяных образований, содержащих угрозу безопасности движения пешеходов и транспорта.

    Стоит отметить, что начальник инспекции Олег Зотов приоритетной задачей поставил не составление протокола о правонарушении, а принятие всех возможных мер по скорейшему устранению нарушения. Поэтому инспекторы ГАТИ лично прорабатывают каждый адрес, где зафиксирована ненадлежащая уборка кровель, и направляют все силы на принуждение владельцев зданий принять необходимые меры для обеспечения безопасного прохода граждан вдоль фасадов зданий и скорейшего устранения нарушения.

    После первичного осмотра здания инспектором, где нарушен порядок уборки крыш и фасадов от сосулек, многие владельцы нежилых зданий устраняют нарушения до вторичного осмотра (через два дня после первичного осмотра). Злостных нарушителей, проигнорировавших требование инспекции обеспечить уборку, ждет штраф от 250 000 руб. до 500 000 руб.

    На данный момент выявлено 443 нарушения, из них 402 устранено по требованию ГАТИ, по остальным ведутся процессуальные действия по привлечению к административной ответственности.

    Несвоевременная уборка сосулек с кровель и фасадов зданий влечет за собой угрозу жизни и здоровью граждан, поэтому ГАТИ принимаются все возможные меры для усиления контроля очистки нежилого фонда от наледи.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3