• В Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга состоялась пресс-конференция, посвящённая подготовке и проведению форума «Социальный Петербург: новые решения 2016».                                                              

    На вопросы журналистов отвечали:

    1.      Абдулина Рената Юрьевна - председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

    2.      Кукурузова Нина Васильевна - председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга.

    3.      Урманчеева Маргарита Алексеевна - президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов.

    4.      Семенов Андрей Владимирович - советник Губернатора Санкт-Петербурга по спорту и молодежной политике.

    5.      Грохольская Наталья Викторовна - почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации, программный директор форума «Социальный Петербург: новые решения 2016».

    Рената Абдулина рассказала о том, что в этом году в форуме участвует более 500 представителей социальных, экологических, благотворительных и правозащитных организаций, корпоративного сектора, государственных и муниципальных органов власти, экспертов и гражданских активистов. Она отметила, что впервые, помимо некоммерческих организаций Петербурга, в форуме принимают участие представители третьего сектора из других регионов России. «Состав участников, вопросы, внесенные в повестку, уровень экспертных дискуссий, – все это позволяет утверждать, что закрепленные в итоговых документах форума концептуальные решения будут реализованы не только в Петербурге и других регионах, но и станут основанием для рамочных изменений в жизни некоммерческого сектора», - отметила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

    Нина Кукурузова поделилась практикой реализации некоммерческих проектов в работе Общественной палаты, добавив, что проведение форума «Социальный Петербург: новые решения 2016» наглядно продемонстрирует, что, если люди, решающие сходные задачи, получают возможность обмениваться опытом, то это будет способствовать повышению культуры управления в НКО.

    «К примеру, стоило нам провести всего несколько совещаний с представителями грантооператоров – и за сравнительно небольшой срок работы мы собрали важную информацию о проблемах подачи заявок на гранты, о вопросах разработки социально- ориентированных проектов, формирования их бюджетов, порядка и подачи заявок на участие в конкурсном отборе», - подчеркнула Нина Васильевна.  Председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга пригласила всех участников на семинар «Повышение эффективности работы Общественной палаты региона как фактор усиления взаимодействия гражданского общества и власти».

    Маргарита Урманчеева поделилась своим мнением относительно некоммерческого сектора в Санкт-Петербурге. «В Петербурге очень сильный некоммерческий сектор, очень вовлечённый в решение поставленных задач. Уверена, наша практика будет интересна как представителям НКО Санкт-Петербурга, так и общественным организациям на федеральном уровне», - сообщила журналистам Урманчеева.

    «Также хочу обратить внимание на то, что Президент инициировал дискуссию о предоставлении социально ориентированным НКО дополнительных преференций. К примеру, тех, которые уже имеют субъекты малого предпринимательства. Этот вопрос давно обсуждается в нашей сфере, ведь НКО сталкиваются с такими же, по сути, вызовами, как и малый бизнес. Кредиты, субсидии, процентные ставки – для нас это тоже всегда актуально. На форуме постараемся сформулировать дополнительные предложения по данному вопросу», - продолжила президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ».

    Наталья Грохольская поделилась с собравшимися подробностями о программе мероприятия. Отметив, что в этом году программа составлена максимально интересно и полезно с точки зрения практической деятельности некоммерческих организаций. «В выступлениях специалистов мы постарались отразить самые актуальные темы и пригласили известных экспертов, которые смогут сформулировать понимание самых актуальных и сложных проблем некоммерческой сферы», - рассказала Наталья Викторовна.

    Андрей Семёнов также подчеркнул одно из главных достижений Форума - программу мероприятий и тематическую повестку, которые охватывают буквально все типы и виды некоммерческих организаций.

    «Содержательность программы Форума фиксирует значительное развитие сферы НКО Петербурга за последнее десятилетие. В связи с этим особенно хочется отметить, что одну из дискуссионных площадок организаторы полностью посвятили «молодым» НКО. То есть тем, кто только задумывается о создании некоммерческой организации или не так давно начал свою профессиональную деятельность в некоммерческом секторе», - добавил он.

    Спикеры пригласили представителей СМИ посетить форум «Социальный Петербург: новые решения 2016», который пройдёт в Президентской библиотеке (Сенатская, 3) 16 и 17 ноября 2016 года.


26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6