• Вчера поздним вечером сотрудники комитета по благоустройству совместно с представителями СМИ проинспектировали качество уборки дорог Калининского района.

    Журналисты городских и федеральных СМИ своими глазами увидели, как действуют дорожники во время снегопада, как проводится обработка опасных участков проезжей части и тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта.

    АО «Гражданское» выполняет комплексную уборку Калининского района. В районе определены 9 точек дежурства уборочной техники на улично-дорожной сети по следующим адресам: пересечение ул. Комсомола и пл. Ленина (Восточный проезд), Гражданский пр. (под Кушелевским п/пр.), Пересечение ул. Комсомола и пл. Ленина (Западный проезд пл. Ленина), перекресток Пискаревского пр. и Свердловской наб., Пискаревский пр. боковой проезд у д.52, перекресток Гражданского пр. и пр. Луначарского, пересечение Светлановского пр. и пр. Просвещения, пересечение ул. Руставели и пр. Просвещения, у ст. метро «Гражданский пр.».

    Кроме этого тротуароуборочная техника дежурит еще на 9 адресах Калининского района: пересечение ул. Комсомола и пл. Ленина (Восточный проезд), пересечение Гражданского пр. и пр. Непокоренных, ул. Лебедева у Литейного моста, перекресток Пискаревского пр. и Свердловской наб., Гражданский пр. боковой проезд у ст. м. Академическая, перекресток Гражданского пр. и пр. Луначарского, пересечение Светлановского пр. и пр. Просвещения, пересечение ул. Руставели и пр. Просвещения, Политехническая ул., д.17, к.1.

    Места, установленные для дежурства уборочной техники с запасом противогололедных материалов были определены по принципу наиболее опасных участков дорог, которые в первую очередь подвержены обледенению. Дежурство уборочных машин на этих участках позволяет сократить время для принятия мер по ликвидации скользкости не только на этих дорогах и тротуарах, но и на близлежащих улицах, перекрестках, подходах к метро и остановок ожидания транспорта.

    Всего ночью 3 ноября на улицы Петербурга вышло более 500 машин для уборки и обработки дорог и тротуаров против скользкости.

    Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, что вождение автомобиля в сложных погодных условиях требует особого внимания и осторожности. Зимняя дорога не прощает резких перестроений, высокой скорости и ошибок при выборе дистанции.

    Днем на уборке улиц будет задействовано более 500 машин и свыше 900 работников ручного труда.

    Техника специализированных предприятий производит уборку на территории 57,5 миллионов квадратных метров – такова площадь всех городских дорог, находящихся в ведении комитета по благоустройству. Узнать, где в конкретный момент идут работы, можно с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте комитета - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/ <http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/> . Данные на карте обновляются каждые две минуты.

    По телефону дежурной службы комитета 314-60-13 жители могут круглосуточно оставлять сообщения о состоянии улично-дорожной сети.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3