• В подростково-молодежном клубе «Пионер» прошел открытый командный дебат-клуб для подростков и молодежи «ВВУЗЫ и ССУЗЫ: твой выбор».

    Ребятам было предложено порассуждать о плюсах и минусах различных путей послешкольного образования.

    Команды достойно отстояли разные точки зрения, сумев при этом сохранить дружескую атмосферу обсуждения. Тема для состязания была выбрана как нельзя актуальная для подростков: что лучше - уходить после 9 класса в среднее специальное учебное заведение и получать профессию или учиться до 11-го класса и поступать в университет, а участниками стали воспитанники подростково-молодежных клубов «Пионер», «Дружба» и «Эврика», в качестве экспертов выступали студенты колледжа Метростроя.

    Сложность для ребят, как и всегда в дебатах, заключалась в том, что нужно было отстаивать ту или иную точку зрения вне зависимости от своего отношения к данной теме - ведь положение для защиты выбиралось с помощью жребия.

    Соревновались команды на выбывание: победитель в каждой из двух пар попадал в финальный раунд, где ребятам для обсуждения был предложен другой тезис, также относящийся к теме образования. Команде ПМК «Пионер» было необходимо доказать, что лучше продолжать образование в другом городе, «Эврика» же выступала за то, что лучше остаться учиться в родном краю. Ребятам не только удалось убедительно доказать обе точки зрения (ведь в дебатах не бывает только одной правильной позиции), но и проявить прекрасные навыки делового общения: уважение к сопернику и жюри, мастерство импровизированного выступления -но самое главное, сохранить атмосферу дружелюбия, несмотря на то, что дебаты - это всё-таки соревнование.

    Нашими дебат - чемпионами стала команда ПМК «Пионер». Второе место заняла команда ПМК «Эврика», грамотами за участие были награждены команды колледжа Метростроя и ПМК «Дружба». По словом Анны Мельник, организатора дебат-клуба, руководителя студии журналистики ПМК «Пионер», форма дебатов позволил обсудить тему профориентации и выбора жизненного пути в актуальном и интересном для подростков дискуссионном ключе. Показателем интереса к данному формату, - добавила Анна Мельник, - является и то, что ребята сами предложили тему для следующей встречи - молодежные субкультуры и движения, их влияние на жизнь подростков.

    Всем заинтересовавшимся - следите за новостями, ждем вас в следующий раз.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3