• 31 октября 2016 года исполняется ровно год с момента трагедии над Синайским полуостровом, когда в небе Египта потерпел крушение самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа».

    Лайнер совершал рейс 9268 из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, через 23 минуты после взлета связь с ним была потеряна. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В результате теракта все они погибли.

    По поручению Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко был образован межведомственный оперативный штаб по оказанию помощи родственникам погибших под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина. 

    Правительством Санкт-Петербурга при участии благотворительного Фонда «рейс 9268» запланировано проведение памятных мероприятий. Жертв трагедии вспоминают сегодня в Санкт-Петербурге, по всей России и в Египте.

    По погибшим прошли панихиды в соборе Святой Живоначальной Троицы и в Исаакиевском соборе, где во время заупокойного богослужения прозвучали 224 удара колокола – по числу жертв трагедии. Накануне, 30 октября, во Всеволожском районе Ленинградской области состоялась траурно-торжественная церемония по закладке камня на месте будущего мемориала «Сад памяти» на Румболовской горе. Вокруг мемориала будут создан парк из 224 деревьев.

    В память жертв трагедии 31 октября в 16.00 в фойе Большого концертного зала «Октябрьский» состоится реквием (вход на него свободный), прозвучат произведения известных русских и зарубежных композиторов, а также молодых петербургских авторов в исполнении симфонического оркестра «Таврический».

    Год назад Штаб Правительства Петербурга во главе с И.Н.Албиным взял на себя координацию между ответственными лицами органов власти и служб, задействованных в ликвидации последствий трагедии и оказании помощи пострадавшим гражданам. Было организовано взаимодействие с 10 субъектами Российской Федерации (Архангельская, Ленинградская, Новгородская, Мурманская, Псковская, Смоленская, Тамбовская области, Алтайский край, Республика Карелия, Республика Удмуртия) и представителями двух иностранных государств (Украина, Беларусь), где проживали погибшие, а также контакты с регионами Российской Федерации и представителями иностранных государств, где проживают родственники погибших.

    Службами социальной защиты 16 районов Санкт-Петербурга были оперативно установлены связи с родственниками погибших, оказана психологическая, социальная, медицинская, юридическая и иная помощь. Семьи погибших взяты под опеку, на индивидуальное сопровождение всеми службами города. Оказана помощь в захоронении погибших согласно пожеланиям родственников. Осуществлена помощь по транспорту при перемещении в другие регионы Российской Федерации, иностранные государства.

    В пострадавших семьях осталось 10 несовершеннолетних детей с одним из родителей. Все семьи взяты на социальное сопровождение в Центрах социальной помощи семьи и детям администраций районов Санкт-Петербурга.

    Была организована работа по оказанию материальной помощи семьям погибших граждан, независимо от их прописки (выплаты из городского бюджета произведены на общую сумму 224 млн руб.).

    «С самого того момента, когда мы поняли, что случилась непоправимая трагедия, Штаб, который я возглавил по поручению Губернатора, именно в этом видел свою основную роль – быть рядом, взять на себя часть того сокрушительного удара, который нанесла судьба нашим петербуржским, ленинградским, новгородским, псковским семьям, жителям других российских регионов и иностранных государств – родственникам погибших. По православной традиции собираясь в годовщину, мы скорбим и поминаем каждого из них, ушедших в небо, из наших семей, нашего мира. Я выражаю слова поддержки и сострадания семьям жертв теракта над Синаем, и низкий поклон всем, кто помогает этим людям», – высказался по случаю траурной даты вице-губернатор Игорь Албин.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
    Разделы: Новости
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2