• В Калининском районе продолжаются уже ставшие традицией встречи жителей муниципальных округов с главой района и сотрудниками районной администрации. Теперь, по многочисленным просьбам, встречи перенесли на выходные дни.

    В субботу, 29 октября, глава района Василий Пониделко ответил на вопросы жителей МО Прометей. 

    Так жителей дома 83 по Суздальскому проспекту интересовало, когда же сделают  ремонт теплосетей на участке, ограниченном Суздальским проспектом, пр. Просвещения и Гражданским проспектом. Как рассказал представитель отдела районного хозяйства, на сегодняшний день уже выполнен проект капительного ремонта теплосетей, на которых происходит до восьми аварий в год. Строительно-монтажные работы запланированы на 2017-2019 года, но администрация со своей стороны сделает все, чтобы максимально приблизить срок ремонта труб.

    Еще одна «головная боль» муниципального образования – бывший кинотеатр «Прометей». Здесь уже много лет идет строительство киноконцертного комплекса. Однако застройщиком строительство было приостановлено из-за отсутствия финансов. Как объяснил сотрудник отдела строительства и землепользования, разрешение на строительство действует до 30 марта 2017 года и застройщик обязался сдать объект в эксплуатацию в срок. Любые штрафные санкции, на которых настаивают возмущенные жители, возможны только после окончания действия разрешения.

    Много вопросов касалось торговых точек на первых этажах жилых домов. Так жители дома 119 по Светлановскому проспекту пожаловались на незаконный магазин в жилой квартире. «Квартира не переведена в нежилой фонд, там круглые сутки торгуют алкоголем, еще в 2013 году было принято решение суда о ликвидации торговой точки и предписание собственнику привести жилую квартиру в надлежащий вид», - рассказал Василию Пониделко житель района. Глава взял адрес на контроль администрации и поручил сотрудникам в ближайшие дни провести проверку. Кроме этого администрацию попросили помочь решить юридические проблемы с собственниками и арендаторами первых этажей дома ЖСК 629.

    Немало вопросов касалось парковки и проезда автомобилей по тротуарам. Начальник отдела благоустройства и экологии Мушег Карапетян рассказал, что огородить тротуары полусферами, как предлагают жители района невозможно, они будут препятствовать уборке территории. «В районе будет реализован пилотный проект по установке так называемых «неваляшек» - это специальные резиновые столбики барьеры. Они не будут мешать уборке снега спецтранспорту, а вот ударом такого заграждения можно нанести ущерб легковому автомобилю», - пояснил Мушег Карапетян. Если установка таких конструкций на пилотных адресах пройдет успешно, этот опыт планируют распространить на все проблемные адреса района.

    Также жители Тимуровской улицы обратились к главе района с вопросом о привлечении к порядку владельцев ночного клуба «Спарта», что стало неприятной новостью не только для руководства района, но и для муниципального образования. Напомним, что 1 июля 2016 года истек договор аренды этого помещения, который не был возобновлен – заведение должно было быть закрыто за неоднократное нарушение законодательства. Но как выяснилось на встрече, арендаторы продолжают свою деятельность по ночам. Глава поручил провести проверку, теперь этот адрес на особом контроле отдела по вопросам законности и правопорядка и УМВД Калининского района. Совместная проверка будет проведена и по всем озвученным адресам, где круглосуточно торгуют алкоголем.

    Встал и вопрос о создании тротуара по нечетной стороне улицы Брянцева – на эту проблему глава обратил внимание еще в ходе обхода территории округа весной. Нечетная сторона улицы относится к зеленой зоне, на данный момент в администрации создана комиссия, которая примет решение об исключении этой стороны из зеленой зоны насаждений и после этого начнется планирование тротуара. В свою очередь жители района обратили внимание главы, что тротуар по четной стороне улицы также давно требует капитального ремонта. 

    Многих волновала судьба территории бывшего Северного рынка – он был закрыт в 2015 году. Глава района Василий Пониделко пояснил, что решение закрыть рынок было связано с тем, что срок аренды истек, законных оснований у предпринимателей на осуществление торговой деятельности не было, к тому же на рынке неоднократно фиксировались случаи продажи товаров сомнительного качества, нарушения трудового и миграционного законодательства. В качестве временной альтернативы в районе сейчас работают ярмарки с сельскохозяйственной продукцией, также разработан проект постройки нового торгового места на улице Брянцева, но пока ни одного предпринимателя он не заинтересовал. 

    Жителей муниципального округа не устраивает то, что владельцы собак выгуливают своих собак в Саду цветов. По закону с питомцами можно гулять только на специально отведённых площадках, которых пока нет. «На данный момент в каждом муниципальном образовании создана рабочая группа, которая подбирает возможные места для организации площадок под выгул собак, после этого мы займемся их организацией в максимально короткие сроки. Мы работаем над тем, чтобы каждый квартал района имел площадку для выгула собак», - рассказал Василий Пониделко.

    За два часа диалога жителям МО Прометей ответили на вопросы  по уборке мусора под виадуком на проспекте Культуры, законна ли деятельность заправки на углу Суздальского и Культуры, о благоустройстве квартала 38 севернее Муринского ручья и много другое.

    О следующих встречах читайте на сайте KALININEWS.RU  и в социальных сетях.


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: https://vk.com/id357073663
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6