• С 24 по 26 октября в Калининском районе прошла X юбилейная Спартакиада подростково-молодежных клубов из всех 18 районов  Санкт-Петербурга. За три соревновательных дня в восьми видах спорта приняли участие более 750 спортсменов из 144 команд. Самому младшему участнику было 7 лет, а старшим 17.

    Каждая спортивная команда смогла заявить о себе, продемонстрировать свои способности, физическую подготовку, слаженность работы и командный дух. 

    Напутствия почетных гостей церемонии открытия Спартакиады – первого заместителя председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями К.А. Загородникова и заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту С.В. Кузмицкой, были восприняты участниками, и борьба между командами шла до последнего дня нешуточная, все проявили упорство и стремление к победе.

    26 октября судейская коллегия подвела итоги Спартакиады и, наконец, объявлены лучшие из лучших:

    1 место – команда Василеостровского района, всего несколько баллов уступила команда Пушкинского района, занявшая 2 место, и 3 место  разделили команды Красносельского и Выборгского районов. 

    Победителей поздравили заместитель Главы администрации Калининского района И.М. Васильев, депутат Законодательного собрания Г.Н. Назарова, представитель организатора Спартакиады – начальник отдела по поддержке молодежных инициатив Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Д.С. Цветков и председатель Общероссийского спортивного движения «Сильная Россия» К.М. Блохин.

    Так, заместитель Главы администрации Калининского района Игорь Васильев поздравил гостей и участников с успешным завершением Спартакиады, поблагодарил за прекрасную организацию, спортивную школу, в которой проходило мероприятие, а также судейскую коллегию. 

    Поздравила со спортивным праздником трехкратная олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина: «Я поздравляю победителей Спартакиады, вы, видимо приложили все силы, чтобы завоевать призовые места, а те, кто не завоевал их, то пусть не огорчаются». 


    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1