• В ПМК «Олимп» (ул. Академика Байкова, д. 15) театральная студия «Диос» показала премьеру спектакля «Рыжая» по пьесе Ксении Драгунской.

    На сцене ПМК «Олимп» разыгрывалась история случайной встречи на крыше девушки Сони и Егора. Искренне и пронзительно юные актеры передавали внутренний мир и переживания своих героев: ненависть и агрессию Сони и доброту и желание помочь Егора. Затаив дыхание зрители следили за тем, как по ходу спектакля меняется отношение Сони к миру, как ненависть сменяется надеждой и мечтой.

    Гостями просмотра стали друзья юных актеров, воспитанники и руководители театральных студий ПМК «Бригантина», «Пионер» и «Парус».

    Спектакль «Рыжая» является участником городского конкурса антинаркотических программ для молодежи Санкт-Петербурга в номинации «Театрализованный проект антинаркотической направленности», и на премьере побывали эксперты городского центра профилактики «Контакт», специалисты отдела профилактики девиантного поведения несовершеннолетних СПб ГБУ ПМЦ «Калининский», исполняющая обязанности начальник отдела культуры, молодежной политики и взаимодействия с молодежными организациями Анастасия Новопольцева.

    По словам руководителя ПМК «Олимп» Ирины Постоевой, в клубе реализуется профилактический проект «Судьбы или притчи о добре и зле», и постановка «Рыжая» объясняют зрителям в одной из самых доступных форм, форме искреннего диалога юных актеров с залом, что все подростковые проблемы – решаемы и не нужно отчаиваться, ведь выход есть из любой ситуации.

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1