• В Калининском районе состоялся «Праздник осени» на ярмарочной площади  (ул. Луначарского, 76). День выдался ветреный, но солнечный. Те, кто пришли на праздник, оторвавшись  от телевизоров и компьютеров, чтобы провести время  семьей на свежем воздухе, не прогадали - праздник удался на славу.

    Гостей ждали игры и забавы, затеи и хороводы с веселыми ведущими и озорным Петрушкой. Детям и взрослым некогда было скучать и мерзнуть. В одном углу ярмарочной площади ведущие предлагали всем желающим померяться силушкой в перетягивании каната и прыжкам на скакалке или беге в мешках, в  другом – петь частушки и плясать, разгадывать загадки, отвечать на вопросы. Ноги-руки размяли, да и голову не забыли! И награда была под стать – ни один из гостей не ушел без подарочка от затейника-коробейника! «Ничего не продаем, а все даром отдаем – за шутку-прибаутку всякую минутку»- шутили ведущие-скоморохи, девицы-красавицы. 

    На протяжении всего праздника на ярмарочной площади шел концерт, организованный, как и игровая программа, культурно-досуговым центром Калининского района. В концерте приняли участие вокально-хоровые и фольклорные коллективы  культурно-досугового центра из домов культуры «Созвездие» и «Галактика» - «Играй, гармонь Калининская!», «Околица», «Балалаечка», «Поющие сердца» (солистка Галина Царькова), а театральный коллектив «Созвездие Стрельца» разыграл перед гостями «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца».

    Осень – замечательная пора! Время сбора урожая, веселых ярмарок, свадеб и подготовки к зиме. И время для праздника! А что нужно для веселья? Хорошее настроение и хорошая компания!

    Текст: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Калининского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3